ЖИЗНЬ

Какие подарки покупали влюбленные ко Дню святого Валентина

В преддверии Дня святого Валентина все влюбленные активно занимаются поисками и покупкой подарков. Каждому хочется порадовать свою вторую половинку чем-то особенным и показать свои сильные чувства.

Ежегодное исследование Mastercard Love Index показало значительный рост расходов на подарки в Украине к празднику влюбленных. Об этом Информатору сообщила пресс-служба Mastercard.

26% всех растрат граждан составляет оплата путешествий с любимыми. По сравнению с 2016 годом объемы расходов ко Дню святого Валентина в 2018 году выросли на 100%, а общее количество транзакций увеличилось на 94%. Для сравнения, в
мире расходы ко Дню всех влюбленных стали больше на 3%.

31% покупателей в Украине планирует романтические покупки и делает их заранее. Среди любимых подарков украинцев ко Дню святого Валентина — цветы и ювелирные изделия. Исследования указывают, что общая сумма расходов на цветы выросла на 179%, а на украшения — на 107%. Тенденция на материальные подарки остается устойчивой. Но среди подарков мировых лидеров в перечне праздничных сюрпризов остается отдых в отеле или романтическое путешествие. За последние три года количество транзакций по проживание украинцев в гостиницах в праздничный период выросло на 70%, а сумма общих расходов — на 82%.

Активность в День святого Валентина наблюдается и в ресторанах. В Украине с 2016 по 2018 год количество транзакций в таких заведениях выросло на 91%. Последние годы влюбленные зачастую расплачиваются за подарки с помощью платежных карт. Ведь данная технология доступна в более чем 9 миллионах торговых точек 114 стран мира.

Напомним, ранее мы подготовили для вас несколько полезных статей. Информатор рассказал, где найти оригинальные подарки на День святого Валентина для девушек и для парней. Кроме того, мы поделились информацию о том, что не стоит дарить на этот праздник.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх