Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве на Южном мосту пьяный чиновник сбил полицейскую: что ему грозит

Ночью на Южном мосту произошло ДТП с участием четырех автомобилей. В следствии него пострадала девушка-полицейский — ее госпитализировали с травмой ноги. Водитель иномарки был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но отказался проходить любые тесты. Полиция открыла уголовное дело по факту данного происшествия. 

Водитель BMW отказался проходить тест на «Драгере», как и сдавать биологические материалы в кабинете у врача-нарколога. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Нацполицию Киева.

Спикер Нацполиции на видео заявила, что, не смотря на сопротивление нарушителя, правоохранители открыли уголовное дело по статьям 130 (вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения), а также по части 1 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения). Поскольку пострадавшая полицейская получила травмы средней тяжести, добавить к этим документам еще и статью 208 Уголовно-процессуального кодекса не получится, поскольку она классифицируется только при наличии тяжелых травм.

За содеянное правонарушение, водителю грозит штраф или до трех лет лишения свободы без права вождения автомобиля на три года либо же бессрочно. Он, к тому же, оказался заместителем главы Голосеевской районной администрации города Киев — Юрием Ткаченко. Виталий Кличко заявил, что уволит мужчину, поскольку такие чиновники не должны работать в госслужбах.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Киеве полицейский Prius преследовал Land Cruiser и влетел в грузовик «Киевавтодора». ДТП произошло недалеко от пересечения бульвара Дружбы Народов с улицей Кургановская 8 января.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Лилия Витюк

Наверх