ЖИЗНЬ

Продажа валюты онлайн в украинских банках, Tinder для знакомств с собаками и переименование Днепропетровской области: ТОП новостей дня

В четверг, 7 февраля, в Украине и мире произошло немало интересных событий, которые в повседневной суете вы могли пропустить. Однако мы позаботились о том, чтобы ни одна значимая новость не прошла мимо вас. 

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло в этот день. Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных событий уходящего дня.

Банки в Украине теперь могут продавать валюту онлайн

Многие пользователи интернет-банкинга сталкивались с проблемой перевода денежных средств с одной валюты в другую онлайн. ПриватБанк в рамках OpenDay рассказал, что скоро данная услуга заработает в приложении Приват24. И вот, это свершилось. 7 февраля, вступил в силу закон «О валюте и валютных операциях», который позволяет украинцам покупать и продавать иностранную валюту в интернете. Об этом сообщает Информатор Tech. О возможности обменять валюту онлайн уже заявили ПриватБанк и Monobank, а другие банки обещают запустить данную услугу в ближайшее время.

 

Банки в Украине теперь могут продавать валюту онлайн

Банки в Украине теперь могут продавать валюту онлайн

ВР проголосовала за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую

Во время заседания Верховной Рады депутаты провели голосование за переименование Днепропетровской области. Об этом сообщает Информатор Днепр. Фракции Петра Порошенко и Юлии Тимошенко выступили за оба названия. Александр Вилкул от «Оппозиционного блока» предложил провести в регионе референдум. После выступления лидера «Оппоблока» Ирина Подоляк от «Самопомощи» предложила протереть трибуну и поддержала название Сичеславская. Фракция «Воля народу» также поддержала Сичеславскую как исторически правильное название. Всего в Верховной Раде зарегистрировались 356 депутатов. За Днепровскую проголосовали 144 депутата, за Сичеславскую — 240. Следовательно, этот результат направят в Конституционный Суд Украины, который и примет окончательное решение. Если суд решит поддержать депутатов, проведут второе голосование, где необходимо будет набрать 300 голосов. В таком случае область будет носить название Сичеславская.

ВР проголосовала за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую

ВР проголосовала за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую

В США поддержали стремление Украины ко вступлению в ЕС и НАТО

Посольство США в Украине поздравило украинцев с изменениями в Конституции. Об этом сообщается в Twitter ведомства. В дипломатическом учреждении отметили важность закрепления курса на вступление в НАТО и Европейский союз в Конституции Украины. Этот шаг в очередной раз подтвердил решительность Украины на своем пути к членству в данных организациях. «Соединенные Штаты и впредь будут поддерживать стремление Украины вступить в НАТО и надеются однажды приветствовать Украину в Альянсе», — заявили в посольстве. Закрепление на законодательном уровне данного курса показало, что интеграция в НАТО и ЕС является стратегическим приоритетом для всей Украины.

В Литве появился Tinder для знакомства с собаками

Литовские разработчики изобрели приложение GetPet для Android, с помощью которого можно познакомиться с собакой из приюта. Как и в Tinder, у животных есть свои профили с фотографиями и описаниями. Все описания идут от первого лица. В них указываются пол, возраст и другие детали (например, проводились ли кастрация или стерилизация). На главном экране пользователям показывают профили питомцев (их тут больше сотни). «Крестик» — переход к следующей собаке, а «сердце» значит, что животное вам понравилось и вы готовы встретиться с ним в приюте. Там с собакой можно пообщаться и решить, хотите ли вы забрать ее к себе.

В Литве появился Tinder для знакомства с собаками

В Литве появился Tinder для знакомства с собаками

Будущую криптовалюту Дурова оценили почти в 30 миллиардов долларов

Оценка будущей криптовалюты Telegram к концу 2019 года может составить 29,5 млрд долларов. Об этом сообщает Информатор Tech. Такую цифру получили из двух разных источников. Если цель будет достигнута, вложившиеся в криптовалюту инвесторы получат 1000% годовых. Запустить криптовалюту планируют в марте. А также приводилась «целевая цена» токена к концу 2019 года: 5,9 долларов. Или 29,5 млрд за все токены.

Будущую криптовалюту Дурова оценили почти в 30 миллиардов долларов

Будущую криптовалюту Дурова оценили почти в 30 миллиардов долларов

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх