Культура

Ко Дню святого Валентина известный интернет-мем Гусь презентовал мультфильм о любви

Каждый имеет право на любовь. С таким лозунгом обращается к своим поклонникам известный многим пользователям социальных сетей Гусь.

Специально ко Дню святого Валентина интернет-мем презентовал мультфильм «Как Гусь свою любовь искал» по мотивам одноименной книги. Об этом сообщает Информатор.

Для такого забавного героя, который отличается остроумными шутками без табу, история любви кажется, на первый взгляд, нетипичной. В мультике Гусь предстает чувственным, романтичным, а местами даже растерянным. Но такой образ не противоречит старому представлению о птице, а только дополняет его.

Автор комикса о Гусе Надьожна вспоминает, какая ситуация побудила создать рассказ: «Когда я встречалась с парнем, на День влюбленных он подарил мне валентинку с подписью «Искать и Найти». Мы тогда разошлись, и я долго носилась с той валентинкой. Я была мала и глупа, думала, что меня никто не любит, и никому я не нужна. Но на самом деле меня просто не любил он. Поэтому я взяла эту историю из своей жизни, а потребность в любви выложила в виде рассказа. Думаю, многие чувствуют себя похоже, и эта история даст людям надежду на то, что они кому-то нужны и заслуживают любви. Для меня лично это было лекарством и помощью в взрослении и принятии себя «. Мультфильм создала продюсерская компания Art Nation, которая является правообладателем бренда «Гусь». Ко Дню всех влюбленных компания представила не только анимацию, но и серию тематических открыток , товаров с изображением романтичного Гуся.

Кто такой Гусь

Гусь — это смешной мем из Facebook. Виртуальная птица, которая покорила сердца многих, родилась в 2016 году. Автор и художник-иллюстратор детских книг Надьожна создала Гуся после того, как он ей однажды приснился. Утром она нарисовала пять первых картинок с ним, а уже в 2019 она создает по несколько сюжетов в день. На данный момент их уже более 2000. Сюжеты и вдохновение Надьожна черпает из жизни. Ее Гусь стал ответом на абсурдность и несправедливость происходящего вокруг. Поскольку у всех людей происходят разного рода fuckups (косяки), каждый может узнать свою ситуацию и реакцию на нее в высказываниях Гуся.

Напомним, что ранее в киевском метро прошла презентация постеров с правилами поведения в подземке. Главным героем обучающих картинок стал уже полюбившийся украинцам герой смешных комиксов Гусь. Мультяшная птица призывает пассажиров снимать в метро рюкзак, не заходить за ограничивающую линию, беречь голову и мыться по утрам.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх