ЖИЗНЬ

Почему в поездах «Укрзалізниці» нет интернета

Не секрет, что сев, к примеру, в ночной поезд, даже не стоит искать доступную Wi-Fi сеть. Ее попросту нет, а, значит, во время поездки поработать или фильм посмотреть не получится. Почему пассажиров в 2019 году не могут обеспечить интернетом, рассказали в «Укрзалізниці».

На сегодняшний день, в 14 скоростных электропоездах, движение которых обеспечивает АО «Укрзалізниця»,  предоставляют бесплатный доступ к интернету через мобильную технологию 3G. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе перевозчика.

Однако по Украине курсируют намного больше поездов, которые, к сожалению, не могут похвастаться наличием Wi-Fi в своих вагонах. Ситуацию в «Укрзалізниц» объясняют следующим образом:  «Сейчас ни один из операторов мобильной связи Украины не может обеспечить быстрым и бесперебойным доступом к сети интернет вдоль следования скоростных электропоездов». Вот и получается, что пассажирам остается надеяться только на свои гаджеты и наличие рабочих розеток под рукой, которые, к слову, явление также весьма редкое.

Напомним, ранее мы писали, что к 8 марта «Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда.Также с осени 2018 года из Киева ездит новый поезд, который соединяет  четыре европейские столицы — Киев, Минск, Вильнюс и Ригу. А с 30 января 2019 года этот поезд начал курсировать раз в четыре дня, вместо одного раза в неделю.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: