SEO

Как быстро отследить посылку по номеру в Украине

Как быстро отследить посылку по номеру в Украине

Все посылки Укрпочты проходят обязательную регистрацию в системе и получают индивидуальный номер (трек). Он позволят контролировать перемещение посылки от пункта А в пункт B. О том, какие сайты использовать для отслеживания посылок, читайте в материале.

Укрпочта: отследить посылку по номеру

Укрпочта является самым востребованным почтовым оператором Украины, т.к. ее отделения есть в большинстве населенных пунктов страны, и каждый клиент может подобрать подходящий тарифный план. Всем зарегистрированным отправлениям, в том числе посылкам, дается уникальный код, позволяющий отследить отправление. Внутренние и международные посылки имеют разную структуру трека:

  • 5765397567542 – 13-значный цифровой номер присваивается отправлениям внутри страны;

  • RA735675432UA – 13-значный буквенно-цифровой код присваивается международным отправлениям.

Как отследить посылку Укрпочты?

После оплаты посылки оператор выдает чек, где будет напечатан трек. Чтобы отследить посылку Укрпочты нужно ввести этот номер либо на официальном сайте почты, либо на универсальных системах по отслеживанию посылок. Рассмотрим оба варианта.

Проследить посылку Укрпочты на сайте компании

На сайте Укрпочты есть специальное окно, позволяющее отследить посылку по номеру посылки. Это окно попадает в поле зрения сразу при входе на сайт.

Нужно ввести трек-номер и нажать на кнопку «отследить». Можно проверить сразу несколько почтовых отправлений, но не более 30. Для этого все номера вводятся в поле друг за другом через пробел.

Плюсом отслеживания посылок по номеру на официальном сайте является достоверная и актуальная информация, а также удобная система поиска.

Отслеживание посылок Укрпочты в универсальных системах

В Интернете есть специализированные сайты, функционал которых ориентирован на отслеживание почтовых отправлений. Они позволяют с такой же точностью, как и на официальных сайтах почтовых служб, отслеживать внутренние отправления, и на них гораздо удобнее следить за международными посылками. Например, если вы делаете заказ в интернет-магазине, то информация о передвижении посылки за границей на сайтах национальных почтовых служб может быть неполной (или вовсе отсутствовать). А на сайте универсальных систем будут указаны абсолютно все промежуточные пункты, на которых находится (находилась) посылка. Это связано с тем, что универсальные системы генерируют информацию самых популярных почтовых и логистических операторов мира и выдают общую картинку.

Как отследить посылку Укрпочты в универсальных системах?

Расскажем, как отследить груз Укрпочты на примере Posylka.net – одного из самых популярных сайтов по мониторингу отправлений.

Зайдите на официальный сайт компании или перейдите по ссылке отследить посылку Укрпочта. Далее введите трек и нажмите на кнопку «искать посылку». Вся информация отобразится на экране.

Если сведений не будет, попробуйте ввести номер в поле, расположенном в шапке сайта – возможно, Укрпочта пока что не располагает информацией о посылке и надо использовать общее окно поиска (актуально для международных грузов).

Пользование сайтом бесплатное и доступно незарегистрированным пользователям. Авторизованным клиентам открываются все возможности ресурса. Во-первых, сайт запоминает ваши треки, и отпадает необходимость постоянно их вводить. Во-вторых, вы можете всем посылкам давать названия – удобно, когда много отправлений. В-третьих, вы можете подключить оповещение об изменении статуса посылки, и тогда вам на электронку будут приходить уведомления о перемещении груза. Все дополнительные возможности бесплатные и существенно экономят время.

Почему важно следить за пересылкой?

Отслеживание позволяет выяснить наверняка, где находится груз. Естественно, так спокойней. В случае с интернет-магазинами контроль посылок – вещь незаменимая, т.к. если посылка не движется или долгое время не покидает страну-отправителя, то это повод насторожиться и, как минимум, связаться с продавцом для выяснения причин задержки.

То же самое для внутренних отправлений. Если вдруг отследить Укрпочту не получается, обратитесь за разъяснениями в почтовое отделение и, если потребуется, пишите заявление на розыск.

Помните, что лучше вас никто пересылку не проконтролирует. Тем более, что для отслеживания нужны всего-то трек-номер и устройство с доступом в Интернет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: