Культура

Где в Киеве «оживить» нарисованную рыбку и окунуться в мультик: что такое «Дом интерактивных приключений» на ВДНГ

В Киеве на ВДНГ стало еще больше необычных и классных активностей для детей. Там презентовали новое развивающее развлечение для детей — «Дом интерактивных приключений». Это комплекс различных интерактивных игр, которые порой кажутся волшебными.

Информатор посетил презентацию и готов рассказать вам все самое интересное. Кто это придумал, зачем и почему вашего малыша точно стоит туда отвести.

О создателях

«Родителями» проекта стали две компании-гиганта — Epson, которые взяли на себя все техническое обеспечение, а также Magic Innovation, которые придумали концепцию и реализовали для нее техническое обеспечение.

Epson последние несколько лет усердно занимаются тем, что создают различные технологии для сфер медицины, образования и культуры. Кстати, именно их проекторы находятся почти во всех школах. Именно поэтому они решили сотрудничать с Magic Innovation в создании интерактивной сказки для детей.

Magic Innovation — это именно те самые ребята, которые создали проект к Евровидению, в котором Родина-Мать «переодевается» в различные образы, в том числе и вышиванку. Кроме этого, они работали с многими мировыми проектами и занимаются не только детскими шоу, но и создают грандиозные 3D-проекционные шоу, голограммы , программы дополненной реальности.

О проекте

«Дом Интерактивных Приключений» создали к 10-летию студии, чтобы познакомить гостей ВДНГ с технологиями будущего. Разработчики хотят показать детям, которые легче воспринимают новые технологии, чем взрослые, новые необычные ощущения, а также помочь им развить образное мышление и погрузиться в графическое искусство.

Креативный директор, Остап Хитрук, рассказал, что они планируют «поселиться» на ВДНГ и регулярно создавать новые программы. То есть не только приуроченные к новогодним праздникам, но и, к примеру, летние версии.

Какие активности есть

Особенность «Дома» в том, что в мире существует множество квест-румов и различных интерактивных игр. Но никто раньше их не соединял.

В «Доме» действуют два аттракциона: квест-рум со сказкой о добром роботе MAGIC bot, цель которого — создать настоящее праздничное настроение, и интерактивный аквариум.

Самый большой проектор создает на стене огромную картинку с аквариумом, где нарисованные детьми рыбки плавают, будто живые. Каждый желающий может запустить туда и своего «малька», изначально придумав ему дизайн и нарисовав на листе бумаги. Затем изображение сканируют и переносят на экран, таким образом «запуская» рыбку в аквариум, где она длительное время плавает.

Квест-рум включает в себя несколько комнат с разными заданиями и играми. Там можно и рисовать, и танцевать, и прыгать — в общем, все, что нужно деткам для счастья. Во время игр группы сопровождают милые аниматоры.

В рамках презентации проекта, группе взрослых также предложили пройти все задания. Несмотря на то, что по началу все были сдержанными и суровыми, мужчины и женщины, которые привели своих детей, с таким же удовольствием играли, как и их малыши. А иногда — даже с более счастливыми лицами, ведь «Дом интерактивных приключений» позволил им на полчаса окунуться в детство.

Если подытожить, то это отличное место, куда хотя бы раз нужно сводить своего ребенка, братика, сестру, племянников — кого угодно. Ведь это прекрасная возможность не только подарить детям радость и новые эмоции, но и посмотреть, на что способны инновационные технологии.

Где: павильон №2 на ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1

Когда: cо 2 февраля с 10:00 до 21:00

Цена: Интерактивный Аквариум — от 70 гривен, квест «Дом интерактивных приключений» — от 190 гривен. Также присутствуют скидки для льготников. Кроме этого, иногда «Дом» совместно с ВДНГ устраивают дни, когда дети, которые имеют льготы, имеют возможность посетить все активности совершенно бесплатно.

Напомним, что на ВДНГ, помимо этих резвлечений, можно посетить и множество других.  Ведь в Киеве в четвертый раз работает праздничный парк «Зимова Країна на ВДНГ». Что вас там ждет, можно почитать тут.

На ВДНГ Epson и Magic Innovation продемонстрировали совместный проект - "Дом интерактивных приключений"

На ВДНГ Epson и Magic Innovation продемонстрировали совместный проект — «Дом интерактивных приключений»

Magic Innovation создали много известных проектов, в том числе и "одежды" для Родины-Мать

Magic Innovation создали много известных проектов, в том числе и «одежды» для Родины-Мать

В "Доме" представлено несколько интересных игр для деток

В «Доме» представлено несколько интересных игр для деток

Гостям создатели рассказали, чем они занимались ранее и что будут делать в будущем

Гостям создатели рассказали, чем они занимались ранее и что будут делать в будущем

Компания Epson давно занимается разными образовательными и культурно-развлекательными проектами

Компания Epson давно занимается разными образовательными и культурно-развлекательными проектами

Дети в восторге от интерактивного аквариума

Дети в восторге от интерактивного аквариума

Идеальное развлечения для детей до 12 лет. Хотя взрослым тоже нравится

Идеальное развлечения для детей до 12 лет. Хотя взрослым тоже нравится

Здесь можно и потанцевать, и порисовать и выполнять веселые задания

Здесь можно и потанцевать, и порисовать и выполнять веселые задания

Аниматоры везде сопровождают малышей

Аниматоры везде сопровождают малышей

Взрослые тоже попробовали поучаствовать в квесте

Взрослые тоже попробовали поучаствовать в квесте

Детский восторг!

Детский восторг!

С какими сосредоточенными лицами все рисовали "магические шарики"

С какими сосредоточенными лицами все рисовали «магические шарики»

Интерактивная рогатка - очень забавная вещь

Интерактивная рогатка — очень забавная вещь

Информатор тоже запустил свою рыбку в интерактивный аквариум

Информатор тоже запустил свою рыбку в интерактивный аквариум

Лилия Витюк

Фото, видео: Александр Калинчук

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх