SEO

Строительство коттеджа: какой тип лучше выбрать

Частенько построить свой коттедж выгоднее, чем покупать готовое жилье. Готовый коттедж будет отвечать всем замыслам, и он будет новым, а не уже употреблявшимся жильём. Покупать недвижимость – это более выгодное вложение денег. Построить жильё вполне можно по какому-то определенному типу или уникально разработанному проекту. Все это неразрывно связано с предпочтениями и бюджетом.

Выбрать материал – более ответственное занятие, ведь именно от него зависит ваш будущий коттедж. Важно не забывать, что нужно принять в расчет экологичность будущего жилья.

Что принять во внимание?

Основная цель покупки, или строительства коттеджей – проведение в нем отпусков, или теплого времени года. Реже они эксплуатируются для постоянного проживания, но обычно – это добротные дома, являющиеся частью коттеджного поселка с развитой инфраструктурой. Такие поселки обычно возводятся недалеко от города, хорошо обустроены, но цены на такое жилье – очень завышены. Итак, чтобы сэкономить деньги вы решили провести строительство самостоятельно, минимально привлекая людей со стороны. Вам придется столкнуться с огромным количеством нюансов, попробуем их вкратце рассмотреть:

  • В первую очередь – не покупайте участок без предварительной подготовки.
  • Если вы нашли устраивающий вариант – отправьте туда геологов, пускай проведут разведку типа почвы. К сожалению – может так случиться, что прямо под ним находятся грунтовые воды, и это сильно прибавит к стоимости готового дома, или же вовсе сделает его строительство – невозможным.
  • Фундамент – несмотря на то, что он находится в земле – всему голова. От его качества зависят эксплуатационные характеристики вашего будущего коттеджа. Технология строительства фундамента – чаще всего ленточная. Именно такой тип обеспечит максимальную надежность и долговечность. Ленточный фундамент бывает двух видов – монолитный и из железобетонных блоков. Первый вариант – предпочтительнее, т. к. прочнее, второй – несколько дешевле.
  • Если возведение коттеджа идет с целью сезонного проживания – наилучший вариант для стен – это дерево. Каркасная технология строительства – оптимально подходит для таких целей. Дешево и быстро, нет необходимости в строительной технике, надо только собрать дом из уже готовых деталей и обшить деревянными сэндвич – панелями. В таком строении будет отличный и свежий воздух, великолепный микроклимат.
  • В том случае, когда вы планируете проживать круглогодично в коттедже – обратите внимание на кирпич, или пеноблоки. Второй вариант – значительно дешевле, первый – намного красивее и практичнее. Это малая доля тех вопросов, которые вам необходимо будет решить в процессе постройки своего жилья.
  • Заказать проект и рассчитать стоимость строительства коттеджей можно, обратившись к специалистам строительной компании. Отличными результатами строительства загородных домов по праву гордится компания Zelinski Group. Компания выполняем полный перечень работ: закладка фундамента, возведение каркаса, прокладка инженерных сетей, отделочные работы, благоустройство придомовой территории.

    Поселок Рига Парк коттедж

Какой же материал использовать для строительства? Самые основные варианты

Каркасный дом. Это одна из самых дешевых версий жилища. Это строительство из “сэндвич” панелей. Сначала создаются детали для металлоконструкции, которая собирается на болтах. После готовую металлоконструкцию обшивают “сэндвич” панелями. При сборке крыши можно вполне использовать кровельные “сэндвич” панели. После внешних работ, строители начинают производить внутренние строительные работы. В эти работы входят отделочные работы, перегородки и т.п.

Коттедж из бруса. Несомненно, такие коттеджи дороже, но на строительстве хорошего дома лучше не экономить. Такие дома дороже примерно на 1/3, нежели каркасные дома. Но заметим, что брус – это материал природный, и с его экологичностью спорить просто нельзя. Брус отлично дышит и гарантирует благоприятный микроклимат. Но внутри такие дома обязательно нужно отделывать, из-за этого время стройки увеличивается.

Коттедж из оцилиндрованного бревна. Это своеобразный переходный вариант по стоимости между двумя предыдущими. Бревна еще лучше брусьев в экологическом плане, а значит микроклимат тоже лучше. Хорошо сделанные дома из бревен стоят долгие года и даже десятилетия, это можно увидеть в деревнях. Древнее зодчество и современное строительство хорошо сочетаются в коттеджах из оцилиндрованного бревна.

Оцилиндрованное бревно — это ствол дерева, который прошел специальную механическую обработку. В итоге, получается бревно идеально цилиндрической формы. Диаметр обычно колеблется от 180 до 350 миллиметров. Дома из бревен красивы как внешне, так и снаружи. Отделку обычно там не делают, так как стены из бревен выглядят очень красиво (и это уже является стилем дизайна). Бревно и брус довольно неплохо держат тепло, поэтому отдельное утепление не требуется.

Дома из цельных бревен — это эксклюзивное строение. Все части дома делаются вручную. Стволы нужно ошкуривать самостоятельно, именно поэтому они имеют различный диаметр. Только высококвалифицированные работники,каковые ценны всегда, смогут собрать дом из этаких бревен. Каждое бревнышко нужно обязательно пронумеровать, дабы при переносе жилья, дом можно было легко составить заново. Именно таковое жилье возводятся довольно длительный срок, но работы по производству сруба довольно дорого ценятся из-за их трудоемкости и недостатка высококвалифицированных мастеров именно такого дела.

Таким образом, можно выбрать из чего строить коттедж, ориентируясь на свои желания, денежные возможности и фантазию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: