ЖИЗНЬ

Сколько полицейских будут охранять порядок на выборах президента Украины

В конце марта в Украине состоятся выборы президента Украины. Одной из приоритетных задач для правоохранителей является обеспечить безопасность на избирательных участках.

Это настоящий вызов для полицейских, ведь на финальном этапе выборов в Украине откроется более 30 тысяч участковых избирательных комиссий. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на заявление главы Национальной полиции Сергея Князева.

Исходя из расчета «два полицейских на один участок», на финальном этапе выборов к охране порядка будут привлечены около 60 тысяч правоохранителей. Среди главных задач полицейских, также отметил Князев, предотвращать нарушения избирательного законодательства. Также сотрудники Нацполиции должны обеспечить надлежащую регистрацию и рассмотрение заявлений о возможных нарушениях.

Также Сергей Князев отметил, что подготовка к выборам началась уже на предварительном этапе. В частности, для оперативного решения служебных задач и для налаживания взаимодействия между разными правоохранительными органами была создана рабочая группа. Аналогичные рабочие группы созданы и на региональных уровнях.

Напомним, предвыборная кампания в Украине стартовала 31 декабря. У кандидатов в президенты ровно три месяца, чтобы убедить украинцев голосовать за себя. Если вы уже определились со своим избранником, не забудьте проверить себя в списке избирателей. Мы рассказывали, как жители Киева могут сделать это онлайн. Больше новостей, посвященных скорым выборам, ищите по тегу «Выборы 2019».

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: