ЖИЗНЬ

Глава Нафтогаза направит всю зарплату на благотворительность

Глава Нафтогаза Андрей Коболев решил отказаться от своей зарплаты до конца 2019 года. Все заработанные средства, включая премии и «бонусы», он пообещал направить на благотворительность.

По его словам, это сделано для того, чтобы снять все возможные вопросы относительно своих заработков в политическом поле. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост Андрея Коболева в Facebook.

Показателем высокой политизированности темы с зарплатой Андрей Коболев считает попытку правительства вмешаться в этот вопрос. «Вопросы по Закону являются исключительной прерогативой наблюдательного совета», — отметил Коболев. По его словам, такое вмешательство дискредитирует всю реформу корпоративного управления государственных компаний.

Именно поэтому все доходы, которые Коболев будет получать в Нафтогазе в период с начала февраля и до конца текущего года, уйдут на благотворительность. В данный момент средства в равных пропорциях Коболев пообещал направлять в три организации. «Народный тыл», который поддерживает семьи погибших солдат, «Вернись живым», который занимается поддержкой армии и «Таблеточки» — организацию, которая помогает онкобольным детям. При этом он отметил, что остается глубоко убежденным в том, что рыночные зарплаты — это обязательное условие качественного управления любой компанией, включая государственные.

Ранее мы сообщали, что в Киеве игроки и легенда «Динамо» помогали онкобольным детям. Также мы рассказывали о том, как Виталий Кличко и жены депутатов устроили благотворительный вечер. Собранные средства пошли на помощь детям-сиротам.

Никита Малюгин

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх