SEO

Как совместить работу в офисе и тренировки: 3 простых правила

Спорт или работа? Не стоит колебаться, выбирайте оба варианта! Существует три лайфхака от профессиональных экспертов, каждый из которых облегчит вам задачу. Не упускайте возможности тренироваться, даже если полностью заняты офисной работой. Читайте ниже, как преодолеть основные факторы провала.

Найдите фитнес-клуб с удобным графиком

Работа в офисе может занимать 8-12 часов и даже больше, в периоды, когда к сдаче готовится важный проект. Один аврал сменяет другой и лавине дел нет конца, пока вы вдруг не заметите, что совершенно запустили фигуру. Занятость офисных сотрудников, ведущих напряженный, но сидячий образ жизни — повод задуматься о том, что все-таки нужно находить время для тренировок.

“Очень важно выстроить для себя гибкий и удобный график, который будет учитывать все особенности вашей работы, и придерживаться его. Например, используя расписание занятий клуба 5 Элемент, где каждый может найти для себя удобное время, перед работой в 7:30 или поздним вечером в 21:00. Если захотеть, для тренировки можно выкроить время!” — убеждены в элитном фитнес-клубе Киева “5 элемент”.

Если возможно, переодевайтесь сразу в офисе

Все зависит от офисного дресс-кода и времени, что у вы можете потратить на дорогу от офиса до фитнес-клуба. Если вы решили тренироваться в обеденный перерыв, каждая минута у вас будет на счету, так что выбирайте максимально простую одежду, как для работы, так и для занятий.

“Для тренировок женские футболки в Киеве выбирают часто, ведь они не сковывают движений и отлично впитывают влагу. В такую футболку можно переодеться в офисе перед уходом, дополнив ее спортивными штанами. А вот если вы любите фитнес костюмы — лосины и топы — то пройтись по улице в таком облачении не получится, его лучше оставлять в клубе в персональной ячейке или носить с собой в сумке,” — рассказали в интернет-магазине одежды “RED”.

Найдите наряд под спортивную сумку

Проблемы возникают и на этом этапе. Переодеться в каморке офиса или в раздевалке? Пойти в кроссовках… Но как же правило сменной обуви в спортзале? Как незаметно пронести по улицам сумку с одеждой и не выглядеть нелепо? Вопросов много, и кое с чем нам здорово помогли стилисты.

“С некоторыми спортивными сумками и рюкзаками отлично смотрится одежда в стиле этно. Можно для офиса купить платье вышиванку, а после работы взять из шкафчика спортивный рюкзак и торбу с кроссовками и отправиться на тренировку, не боясь, что образ вызовет недоумение на лицах коллег и прохожих. Деловой костюм или классическую пару “белый верх — черный низ”, наоборот, сложно носить со спортивными аксессуарами, поскольку вы рискуете выглядеть несобранной и неаккуратной,” — объяснили эксперты имиджа от украинского бренда “ЭтноДім”.

Спортивные тренировки, пусть даже не слишком интенсивные (например, стретчинг или плавание) обязательно хорошо отразятся на вашей фигуре и помогут подтянуть физическое и ментальное здоровье. Ведь нагрузки улучшают кровообращение и помогают обрести контроль над собственным телом, что гармонизирует человека, привыкшего работать головой и много нервничать. Следите только, чтобы ваше настроение и самочувствие не ухудшалось — это может быть признаком того, что и в работе, и в спорте вы взяли непосильный темп. Сбавьте обороты и наслаждайтесь работой и тренировками!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: