Культура

28 января: куда пойти сегодня

Старт последней рабочей недели января. Понедельник хоть и тяжелый день, но весна все ближе, а на улице потеплеет быстрее от ваших сердец и хорошего настроения. Чтобы его сохранить, не стоит замыкаться на маршруте между домом и работой. В столице проходит множество интересных ивентов, которые заслуживают вашего внимания.

Определиться с мероприятием вам поможет традиционная подборка ежедневных мероприятий от Информатора. К тому же, на выходных выбор мероприятий традиционно широк.

ВСТРЕЧА С МУРАЛИСТОМ

Бой под Крутами — одна из героических страниц в истории нашей страны. В честь этой даты в Киеве появился мурал и о нем расскажет его автор Андрей Пальваль. Андрей — автор многих муралей в Украине и за ее пределами. Среди его работ известны муралы-портреты Тараса Шевченко, Кузьмы Скрябина, серия муралей «Птицы». «Круты» — это третья работа художника, освещает тематику борьбы украинского народа за свою независимость. Первые муралы этой серии — портреты Михаила Грушевского и Павла Скоропадского в Киеве. Об отношении к истории и необычному творчеству можно спросить у Андрея лично.

Автор известного мурала пообщается с поклонниками его творчества

Автор известного мурала пообщается с поклонниками его творчества

Где: проспект Победы, 25а, Центральная библиотека имени Шевченко.

Когда: 14:00.

Цена: вход свободный.

ЗИМОВА КРАЇНА НА ВДНГ

В Киеве в четвертый раз начал свою работу праздничный парк развлечений «Зимова Країна на ВДНГ». Встречать гостей парк будет уникальной фотозоной. А на территории работабют десятки аниматоров, которые не дадут вашему ребенку заскучать ни на минуту. Пустые фонтаны превратили в сказочный лес.  Среди новых развлекательных локаций — городская резиденция известной фабрики елочных украшений «Клавдієво». Здесь каждый желающий сможет своими руками создать и разукрасить игрушку. Еще одной интересной локацией станет «Замок сказочных ледяных скульптур». Кроме того, будет работать резиденция Деда Мороза, каток и горки.

Где: ВДНГ, улица Глушкова, 1

Когда: целый день

Цена: вход на ВДНГ бесплатный, а вот за каждый аттракцион нужно будет отдельно заплатить/

КОНЦЕРТ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ

Поскольку духовой орган, этот общепризнанный «король инструментов», является одним из древнейших музыкальных инструментов во всей истории мировой культуры , то количество произведений, написанных для него, превышает таковое для любого другого музыкального инструмента. Репертуарное богатство органной музыки объясняется ещё и тем важным обстоятельством, что на протяжении многих столетий орган являлся основным (а часто и единственным) музыкальным инструментом, который весьма активно использовался в церковно-богослужебной практике почти всех стран Западной Европы и Северной Америки. Сегодня это звучание вне церковных мероприятий — большая редкость.

Органная музыка стоит того, чтобы ей проникнуться

Органная музыка стоит того, чтобы ей проникнуться

Где: улица Деревлянская, 13.

Когда: 18:30.

Цена: вход свободный.

ОТЕЛЛО/УКРАИНА/FACEBOOK

Премьерный спектакль театра «Золотые ворота». Но не ждите воплощения знакомой шекспировской трагедии. Наверно, нет больше ни одного автора в мире, личность которого так бы стремились установить. А все потому, что факты биографии Уильяма Шекспира достаточно скупы и противоречивы. Да и трудно поверить, что человек, не имеющий образования, мог писать пьесы, содержащие новейшие сведения из множества сфер знаний: от философии до картографии. Поражает и словарный запас Шекспира – около 12 тысячи слов – рекорд среди литературных гениев. Поиски реального Шекспира не утихают. Британские ученые в конце прошлого года установили, что под псевдонимом «Шекспир» работали литераторы Павел Арье и Марина Смилянец, режиссер Стас Жирков и актеры театра «Золотые ворота». В конце концов, что такое правда или выдумка в 21 веке?

Актеры театра Золотые ворота готовы удивлять зрителя

Актеры театра «Золотые ворота» готовы удивлять зрителя

Где: улица Шелковичная, 7а, Театр Золотые Ворота

Когда: 19:00.

Цена: от 150 гривен.

Ссылка на событие

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН

Место, где зритель и комик — одно целое. Оценить шутки другого или пошутить самому? Если ты зритель, который любит юмор, то можешь послушать шутки «прямо из печи», и понаблюдать, как комики сражаются за ценный денежный приз. Или же стань одним из стендап-комиков, просто напиши шутки и приходи их проверять. В награду организаторы обещают приятный денежный приз.

Стать комиком может каждый

Стать комиком может каждый

Где: улица Верхний Вал 66а, Che Guevara Pub.

Когда: 20:00.

Цена: вход свободный.

Ссылка на мероприятие

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх