Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Взрыв на Филиппинах, кража новой картины Бэнкси и 700-часовой фильм в Париже: ТОП новостей дня

Воскресенье — последний день на этой неделе, когда мы еще отдыхаем, но морально уже готовимся к рабочим будням. Занимаясь домашними делами, вы могли пропустить некоторые важные события, которые произошли в этот день. 

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло в этот день. Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных событий, произошедших 27 января.

В ПАРИЖЕ НАЧАЛСЯ ПОКАЗ 700-ЧАСОВОГО ФИЛЬМА ПРО ФИЗИКА ЛЬВА ЛАНДАУ

Этот фильм уже называют «культурным феноменом». Об этом пишет издание «Esquire». На съемками работали 3 года, а производство проекта заняло целых 13 лет. Около 300 актеров жили в специально построенном павильоне в Харькове, где все было максимально приближенно к условиям в СССР. Практически все сцены насилия и секса актеры не играли, а проживали в действительности. Проект «Дау» Ильи Хржановского — это перфоманс на тему тоталитаризма и власти в СССР. В «Дау» входят 13 фильмов и сериалов разной продолжительности, а также конференции, концерты и выставки. Для создания проекта актеры жили в специально построенной локации, где воссоздали атмосферу Советского союза.

В ПАРИЖЕ КАРТИНУ БЭНКСИ НА ДВЕРЯХ ВЫРЕЗАЛИ И УКРАЛИ

Британский уличный художник Бэнкси нарисовал картину на дверях концертного зала Bataclan в Париже. Об этом сообщает BBC News. Однако произведение вырезали и украли. По словам очевидцев, кражу совершила группа людей в капюшона с болгарками. Они скрыли с места событий на грузовом автомобиле. В ноябре 2015 года из-за нападения вооруженных боевиков во время рок-концерта погибли 90 человек. Художник создал работу в память о жертвах террористической атаки в Париже. На картине изображена грустная женщина.

View this post on Instagram

. Fire door, Bataclan

A post shared by Banksy (@banksy) on

В ПАРИЖЕ ВО ВРЕМЯ «ЖЕЛТОЙ НОЧИ» ЗАДЕРЖАЛИ БОЛЕЕ 200 ПРОТЕСТУЮЩИХ

В ходе 11-го марша «желтых жилетов» в Париже правоохранители задержали более 200 человек. Об этом пишет издание Reuters. Колонны протестующих двигались в сторону площади Бастилии, где участники акции закидали полицейских дымовыми шашками. Кроме дневных акций, в которых принимают участие все меньше людей, организаторы протеста объявили о «желтой ночи». Митинги во Франции проходят уже несколько месяцев. Все это время протестующие упорно борются с правоохранителями. Подобные стычки зафиксировали также в Марселе и Лионе.

Во время очередного протеста в Париже задержали более 200 участников акции

Во время очередного протеста в Париже задержали более 200 участников акции

ТУРЕЦКИЙ КУРОРТ ПОСТРАДАЛ ОТ СЕРИИ МОЩНЫХ ТОРНАДО

На Анталию обрушилась серия мощных торнадо, серьезно повредив центр города. Об этом сообщает издание Severe Weather Europe. Сильный град и грозы повредили дома и транспортные средства. Также пострадал местный аэропорт, самолеты повредил летящий мусор. Из-за стихийного бедствия перевернулся автобус. 12 человек получили сильные травмы. Всего торнадо разрушило 21 дом, а 229 помещений получили серьезный урон.

МАСШТАБНЫЕ ВЗРЫВЫ НА ФИЛИППИНАХ: КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ ВОЗРОСЛО ДО 27

Из-за взрыва вблизи церкви на юге Филиппин погибли 27 человек. Об этом сообщает издание Rappler. Во время происшествия на острове Холо по меньшей мере 77 человек получили ранения. Среди погибших 7 военных и 20 гражданских. Одно взрывное устройство сработало во время утренней мессы, второе — чуть позже возле церкви. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившийся теракт.

Из-за взрыва вблизи церкви на юге Филиппин погибли 27 человек

Из-за взрыва вблизи церкви на юге Филиппин погибли 27 человек

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Анна Майзель

Наверх