ЖИЗНЬ

Погода на 24 января: снегопад в Киеве прекратится

В четверг, 24 января, обильный снегопад в Киеве прекратится. Морозы, впрочем, столицу так и не покинут. 

Тем не менее, синоптики обещают, что ночью снег все еще будет идти. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

В ночное время температура воздуха будет держаться на отметке -8°C -10°C, а вот днем она опустится ниже и достигнет -5°C -7°C. В то же время на популярном сайте sinoptik.ua обещают более комфортную погоду. Мало того, что снега не обещают течение всего дня, так еще и температура и днем, и ночью должна быть заметно выше. Минимальная температура не опустится ниже -8°C  в 08:00 и 23:00.

Стоит отметить, что сочетание снега и низкой температуры приводят к тому, что на улицах Киева ожидается серьезный гололед. В связи с этим нелишне будет вспомнить основные правила поведения для водителей и пешеходов.

В народе в этот день почитается память преподобного Феодосия Великого (424-529) – христианского святого, основателя общежительного монашества в Палестине, а также преподобного Феодосия Антиохийского (середина IV века – V век) – христианского подвижника и сирийского пустынника. Также 24 января известен, как день Федосея-Весняка. В этот день по погоде ориентировались, чтобы предсказать, какой будет осень, и когда придет весна, можно ли ожидать богатого урожая. Если погода была теплой, значит, весна наступит рано. Особенное внимание обращали на поведение животных.

Прогноз погоды на 24 января. Версия Украинского гидрометцентра

Прогноз погоды на 24 января. Версия Украинского гидрометцентра

А еще мы вновь предлагаем вам насладиться тем, как прекрасен может быть Киев, укрытый снежным одеялом. Не забывайте искать прекрасное в каждом моменте жизни, а Информатор вам в этом поможет.

Накануне столицу накрыло мощным снегопадом очень рано — с самого утра общественный транспорт ходил с перебоями. Позже появилась информация о том, что в Киев вновь запретят въезд крупногабаритному транспорту. В данный момент аэропорты и вокзалы столицы работают в штатном режиме, однако на дорогах столицы 9-балльные пробки держатся в течение всего дня. Частично причиной пробок являются и аварии, которых при такой погоде становится особенно много.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: