ЖИЗНЬ

Свитолина второй год кряду вышла в четвертьфинал Australian Open

В ночь на 21 января в Мельбурне прошли поединки 1/8 финала теннисного турнира Australian Open. Первая ракетка Украины Элина Свитолина не без проблем пробилась в следующую стадию турнира.

Поединок с американкой Мэдисон Киз занял три сета и продлился 1 час 35 минут. Об этом сообщает Информатор, следивший за ходом поединка.

Седьмая ракетка мир уступила во втором сете, однако сумела вырвать победу в третьем сете. Всего за полтора часа на корте украинка оформила три эйса, взяла четыре брейк-пойнта из пяти и допустила четыре двойные ошибки. В свою очередь американка сделала три подачи навылет и единожды ошиблась при вводе мяча в игру.

Гораздо важнее, что Элине удалось впервые за три встречи одержать победу над Мэдисон Киз. До этого американка выигрывала у Свитолиной в 2017 году на US Open и в 2015 на турнире в Нью-Хейвене. В четвертьфинале Элине предстоит сыграть против японки Наоми Осаки.

Примечательно, что это была уже третья встреча теннисисток в WTA-туре, и Свитолиной впервые удалось обыграть американку. Ранее Элина проигрывала Мэдисон в 2017 году в четвертом круге US Open, а в 2015-м украинка не справилась с американкой на турнире в Нью-Хэйвене.

В четвертьфинале Australian Open Свитолина сыграет против японки Наоми Осака. В 2018 году украинка остановилась именно на этой стадии турнира, где проиграла бельгийке Элизе Мертенс. Сейчас у Свитолиной есть отличная возможность улучшить этот показатель.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что 2018 год получился особенно удачным для украинского тенниса. В частности, Элине впервые среди украинских теннисисток удалось выиграть Итоговый турнир в Сингапуре.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: