ЖИЗНЬ

Погода на 21 января: Киев остается без снега и солнца

В понедельник, 21 января, в Киеве весь день будет пасмурно. Такая погода полностью соответствует первому рабочему дню новой недели.

Снег ожидается только ночью, остальную часть дня в столице осадки не ожидаются. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха в понедельник будет всего на 1°C выше, чем в воскресенье. Днем столбик термометра не опустится ниже -4°C, а ночью будет держаться в районе -8°C. В то же время на популярном сайте sinoptik.ua обещают похолодание. Так, дневная температура будет держаться в районе -8°C, а ночью и вовсе должно похолодать до -10°C. При этом самое холодное время суток — около 08:00, когда столбики термометра опустятся до -12°C.

В народе 21 января отмечался день Емельяна Зимнего. В этот день можно узнать, каким будет лето. Если ветер подует с юга, лето будет грозовым. Северный ветер приведет к холодным дням. Безветренная погода – лето будет теплым и ясным. Из народных примет на ближайшее время стоит отметить такие: если окна в доме запотели, значит скоро наступит оттепель. Скорых морозов, напротив, стоит ожидать, если Луна будет светить ярко.

Прогноз погоды на 21 января от Украинского гидрометцентра

Прогноз погоды на 21 января от Украинского гидрометцентра

Если по какой-то причине вам нужно узнать о предстоящей погоде на неделю, советуем вам наш традиционный материал на эту тему. Если вкратце — снега не будет только в начале недели.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: