ЖИЗНЬ

Где в Киеве нельзя летать на беспилотниках: карта

Беспилотные летательные аппараты продолжают победное шествие по миру. Теперь купить небольшой беспилотник себе может позволить практически любой человек. Однако до недавнего времени летать на дронах было очень сложно из-за обилия ограничений.

К счастью, Госавиаслужба Украины в 2018 году значительно упростила правила для полета беспилотников. Теперь же служба-регулятор подготовила карту с запретными для полета зонами. Информатор рассказывает о том, где над Киевом лучше не запускать дроны со ссылкой на официальный сайт государственного регулятора.

КАКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ТЕПЕРЬ В БЕСПОЛЕТНЫХ ЗОНАХ

Так, под запрет на полеты БПЛА подпадает практически весь центр столицы. К примеру, Крещатик является полностью бесполетной зоной за исключением участка возле Бессарабской площади. В целом же периметр центральной бесполетной зоны формируется бульваром Леси Украинки, бульваром Дружбы Народов и Набережным шоссе. Таким образом полетать и насладиться видом на Михайловский монастырь, Арку дружбы народов, дом с химерами или Мариинский парк вы не сможете. Под запрет на полеты попали и Киево-Печерская лавра, а также Национальный музей истории Украины во Второй Мировой войне.

ГДЕ В ЦЕНТРЕ МОЖНО ЛЕТАТЬ

Впрочем, хватает в центре столицы и мест, над которыми вы сможете полетать, к примеру над Свято-Михайловским монастырем и ботаническими садами, расположенными рядом с ним. Также при желании вы сможете сделать впечатляющую фотографию чаши стадиона НСК «Олимпийский» сверху или оценить масштабность исторических укреплений Киевской крепости. Также в летной зоне оказался Национальный цирк Украины, Владимирский и Софийский соборы, Золотые ворота и Киевский зоопарк.

ГДЕ ЕЩЕ ЗАПРЕЩЕНО ЛЕТАТЬ НАД КИЕВОМ

Также в бесполетную зону попали значительная часть Святошинского, Подольского, Соломенского и Голосеевского районов, а также Борщаговка со стороны Житомирского шоссе. Гораздо проще летать над левобережной частью Киева и Днепром, где есть только одна бесполетная зона — над парком «Муромец» и Северным мостом. Отдельно стоит отметить закрытый воздух над Конча-Заспой и Козином, где расположен дом Петра Порошенко. Предлагаем вашему вниманию полную карту с указанием бесполетных зон над Киевом.

Напомним, мы регулярно рассказываем вам о том, как выглядят самые разные уголки Киева с высоты птичьего полета. В новом году мы уже показывали, как чарующе выглядит Оболонская набережная, укрытая снегом.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: