SEO

Как в Украине купить квартиру с ремонтом и не прогадать

Квартира в новостройке ассоциируется с длительным и мучительным ремонтом. Всему виной то, что многие застройщики не уделяют должного внимания внутренней отделке предлагаемой жилплощади, а продают ее в строительном состоянии.

В итоге стоимость квартиры снижается, но чтобы в нее реально заехать, приходится потратить еще более ценный ресурс, чем деньги – собственное время.

Собственно, поэтому некоторые люди предпочитают покупку квартиры с готовым ремонтом. Хорошо, что сегодняшний рынок может предложить достаточно вариантов такого формата как напрямую от застройщиков, так и от владельцев квартир. Но выбирать квартиру с готовым ремонтом тоже нужно осторожно, поскольку и здесь есть свои подводные камни. С самыми крупными из них давайте разберемся детальнее.

Инфраструктура и работа внутренних служб

Присматриваться к будущей квартире следует еще со входа на территорию дома или ЖК: из того, в каком состоянии эта зона можно сделать вывод о всей организации жизни в доме и безопасности имущества.

По словам экспертов ЖК Signature, элитная недвижимость Киева сегодня предлагает будущим владельцам:

  • закрытую охраняемую территорию с видеонаблюдением;
  • продуманные зоны детского отдыха и интерактивного общения;
  • умные технологии на территории и в доме (автоматические фонтаны, домофоны, система “умный дом”);
  • комплексный отдых на территории (СПА, бассейн, велнес-зона).

“Безусловно, не каждый ЖК может похвастать полным набором всей существующей инфраструктуры. Но минимальный порог благ, которые вы хотите иметь рядом со своим будущим домом, нужно определить сразу и при осмотре квартиры обязательно отслеживать”, — рекомендуют консультанты ЖК Signature.

Ремонт функциональных зон

При оценке ремонта в квартире важно сразу присмотреться к второстепенным комнатам и функциональным зонам. Обычно строители стараются создать хорошую картинку в основных комнатах, а в других могут проявляться огрехи.

Поэтому следует оценить сразу:

  • как уложена плитка в коридоре и ванной комнате;
  • точность установки мебели;
  • надежность и практичность использованных в отделке материалов.

На последний пункт эксперты по камню из компании “Neolit” рекомендуют обратить особое внимание: “Очень хорошо, если в отделке функциональных зон используется натуральный или искусственный камень. За этими материалами проще всего ухаживать, они отличаются долгим сроком службы”, — пояснили специалисты, подчеркнув, что клиенты, которым “Neolit” установил мойки из искусственного камня в Киеве отмечают ее высокую функциональность.

“Если вам попадется на рассмотрение вариант квартиры с камнем на полу или стенах – такое жилье стоит взять на особый контроль. Если ремонт выполнен качественно, материалы сохранят свой первоначальный вид на долгие годы”, — рекомендуют эксперты.   

Система кондиционирования

Перед покупкой квартиры с ремонтом также важно проверить работу системы кондиционирования. Почему? Все дело в особенностях монтажа кондиционеров: если что-то работает не так, придется проводить ремонт или замену магистрали, спрятанной в стене. При этом ремонт может существенно пострадать.

Специалисты по реализации и установке кондиционеров из киевской компании https://www.kievkomfort.com.ua/ua/ предупредили, что ожидает будущих владельцев, если они вовремя не проверят кондиционер:

  • техника не работает из-за течи в магистрали;
  • установлен кондиционер меньшей мощности, чем необходимо. При монтаже более мощной модели придется перекладывать магистраль.

Каждая из этих проблем ведет к неприятностям при ремонте, а следовательно становится хорошим аргументом для торга с продавцом. Поэтому во время оценки будущего жилья не стесняйтесь присматриваться ко всем мелочам и не забывайте оценить инфраструктуру. Только в таком случае выбранное жилье станет для вас настоящим домом.

Варвара Грекова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: