ЖИЗНЬ

В Киеве украли велосипед, которым проверяли жителей столицы на честность

9 января возле торгового центра Ocean Plaza с перехватывающей парковки украли велосипед, который участвовал в эксперименте. Его специально оставил владелец магазина по продаже двухколесных, чтобы проверить надежность таких мест хранения.

Объект эксперимента простоял 6 суток. Об этом Информатор узнал на странице директора системы велопроката Nextbike и инициатора акции в Facebook.

Украденный велосипед стоит около 2000 гривен. Его к парковке привязали металлической цепочкой, толщиной в 8 миллиметров, чтобы снять ее было не так сложно. Это должно было спровоцировать потенциальных воров и проверить, безопасно ли оставлять свои двухколесные на улицах Киева. Пользователи соцсети возмутились пропаже, а сам Алексей Кушка сообщил, что не будет заявлять в полицию. Также жители столицы в комментариях удивляются, что двухколесный простоял так долго, а не был угнан раньше.

Обновлено: позже директор велопроката Nextbike снял видео, в котором признался, что велосипед не украли. Его перевезли сами инициаторы акции в другую перехватывающую парковку. Целью такого троллинга, возможно, была проверка реакции местных жителей.

Ранее мы сообщали, что велосипеды Nextbike в Киеве действительно становились целью воров. Так сразу же после открытия системы злоумышленники украли 4 велосипеда с мест парковок. Из-за подобных фактов  прокат велосипедов закрыли на Троещине. В Киеве находят применение и старым велосипедам. Три из них стали частью нового арт-объекта на Набережном шоссе.

Фсьо!? ФБ-піпл, що робимо?photo by Anton Mykhalskyi (і знову ж таки отримує картку нашого IM http://shop.veliki.ua)Придбати велосипеди і надійний захист можна тут: http://shop.veliki.ua

Posted by Oleksii Kushka on Tuesday, 8 January 2019

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: