ЖИЗНЬ

Когда убирать новогоднюю елку и куда ее деть

Новый год — праздник с устоявшимися традициями. Его тяжело представить без оливье, мандаринов и нарядной елки. Однако ничто не вечно, и скоро с зеленой красавицей придется попрощаться.

Когда именно это лучше всего сделать и куда вместо помойки лучше отнести новогоднюю елку, расскажет Информатор.

Единой рекомендации по тому, когда лучше всего приводить квартиру в обычный, не праздничный вид, нет. Впрочем, держать елку до марта все же не стоит. Чаще всего праздники в душе у людей заканчиваются к Старому Новому году — тогда и стоит задуматься об уборке в квартире. Однако крайним сроком, до которого рекомендуется расстаться с елкой, называют Крещение. В этом году светлый праздник наступает 19 января, а значит 18 января стоит привести жилище в привычный вид. По мнению медиков, елка не должна оставаться в квартире дольше чем на три недели. За это время зеленая красавица может превратиться из источника радости для домочадцев в источник проблем в виде клещей и грибка.

Итак, со временем прощания с елкой мы определились. Теперь на очереди не менее важный вопрос: как от нее избавиться так, чтобы не пришлось до следующего Нового года собирать иголки с полов. Для самого эффективного способа вам понадобится секатор (или ножницы, которые справятся с елочными ветками), плотные пакеты и несколько газет. Газеты следует расстелить на полу (они соберут те самые елочные иголки). Секатором следует обрезать ветки и упаковать их в пакеты. После этого вам останется вынести голый ствол и пакеты на улицу.

Еще раз напомним, что лучшим способом избавиться от новогодней елки будет обмотать ее пищевой пленкой или полиэтиленом и отнести зеленую красавицу на специализированный пункт сбора. Напомним, что в Киеве будут работать 15 пунктов сбора. При этом от идеи отнести елку в зоопарк лучше отказаться. По словам представителей зоопарка, такие деревья скорее навредят, чем помогут обитателям питомника.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как люди встречали Новый год у главных елок страны. На Контрактовой площади собрались сотни людей для того, чтобы вместе отметить главный праздник года. В свою очередь, на Софийской площади в этом году завершился новогодний забег, участники которого сорвали аплодисменты.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх