ЖИЗНЬ

На центральный вокзал Киева стянут бойцов спецподразделения

Из-за сильного ухудшения криминогенной ситуации на территории центрального железнодорожного вокзала Киева заработают 100 камер видеонаблюдения. Также местность будут патрулировать более 50 бойцов спецподразделения.

Такие меры связаны с тем, что воровство на вокзале набрало систематический характер, а также появились случаи открытых и дерзких ограблений, особенно пассажиров, отправляющихся в международное сообщение. Об этом Информатор узнал из сообщения замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

Уже в ближайшее время на центральном железнодорожном вокзале Киева появится настоящая сервисная служба Национальной полиции. В эксплуатацию введут сотню видеокамер. Кроме того, территорию будут ежедневно патрулировать более 50 бойцов спецподразделения «ТОР» Департамента патрульной полиции Украины.

Главная задача, которая стоит перед силовиками и представителями Минифраструктуры, уже через месяц навести порядок на вокзале и избавить его от скопления криминальных элементов и бездомных. Также, есть вероятность, что в 2019 году подобный эксперимент реализуют во всех городах «миллионниках».

Напомним, ранее мы писали, что на Центральном вокзале патрульный спас иностранку от грабительниц. Правонарушительниц задержал командир батальона патрульной полиции Антон Сидоренко.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх