ЖИЗНЬ

В Киев идут морозы: когда ждать резкого похолодания и снега

После новогодних праздников в преддверии Рождества по всей Украине будут усиливаться морозы. Похолодание коснется и Киева.

С 4 января в Украину придет серьезный циклон греческого происхождения и принесет с собой неблагоприятные погодные условия — сильные осадки, шквальный ветер 15-25 метров в секунду, мокрый снег, возможно, с дождем. Особенно непогода коснется Запорожья, Крыма, Херсонской, Донецкой, Луганской и частично Харьковской области. Об этом Информатор узнал из поста синоптика Натальи Диденко в Facebook. 

Наталья сообщает, что в Украине температура воздуха постепенно, однако неуклонно, будет снижаться. И столица — не исключение. В Киеве пятница, 4 декабря, будет влажной и холодной. Местами возможен небольшой снег, на дорогах гололедица, ночью -5-7 градусов, днем ​​-2-4 градуса. В дальнейшем морозы будут только усиливаться.

Sinoptik.ua также прогнозирует морозы в Киеве в ближайшее время. По данным метеосайта, к Рождеству в столице градусники опустятся до -11-13 градусов, а снег предвидится 6 января.

Погода в Киеве по данным sinoptik.ua

Погода в Киеве по данным sinoptik.ua

Такие же данные по температуре предоставляет и Украинский гидрометцентр — она постепенно будет опускаться с -3-5 градусов 4 января до -11-13 градусов 8 января, но снег обещают в период с 5 по 7 января включительно.

Погода в Киеве по данным Украинского гидрометцентра

Погода в Киеве по данным Украинского гидрометцентра

По прогнозам, сочельник и Рождество будут морозными и снежными. Так или иначе, но, кажется, именно таким этот период и описывал Гоголь в «Вечерах на хуторе близ Диканьки». Расстраиваться не стоит, просто укутайтесь в шарф, наденьте теплые варежки и отправляйтесь кататься на санках. Помните, что «погоду» вы создаете для себя сами.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх