ЖИЗНЬ

Куда сдать испорченные купюры

С 2019 года жители Украины смогут обменять банкноты гривны, которые имеют сильные повреждения и утратили свою платежную способность. Обмен можно будет совершить в трех уполномоченных банках. 

Значительно изношенные банкноты будут принимать банки, которые имеют полномочия на хранение запасов наличности Национального банка Украины. Об этом Информатор узнал из сообщения  пресс-службы НБУ.

Ощадбанк, Приватбанк и Райффайзен Банк Аваль будут осуществлять обмен купюр, которые пострадали в результате пожаров, наводнений и загрязнения химикатами. Испорченные банкноты также можно сдать в подразделения Нацбанка, которые есть в Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Львовской областях и в Киеве.

В 2018 году испорченные купюры принимали только региональные подразделения Нацбанка. Отметим, что банки не будут исследовать испорченные гривны. Они запакуют банкноты, чтобы сохранить возможную целостность, и передадут в  Национальный банк.

Ранее мы писали о том, что в Украине выпустили сувенирную банкноту номиналом 100 гривен. Купюра была создана по случаю 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 годов и введения в обращение первых украинских бумажных денег. И это не единственное нововведение Национального банка Украины. Мы также рассказывали о том, что в Украине появилась новая пятигривневая монета. Ее посвятили Киеву и создали из двух недрагоценных металлов.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх