ЖИЗНЬ

Что интересного посмотреть: новинки сериалов января

Первые дни нового года, насыщенные выходными днями — отличное время для просмотра сериалов. Да и потом, оставаться вечерами дома, запасаться горячим чаем, сладостями и укутываться пледом всегда приятнее при просмотре сериалов.

К тому же, развитие онлайн-сервисов вроде Netflix приводит к тому, что едва ли не в каждом месяце находится место для крутых новинок в мире сериалов. Именно поэтому Информатор отобрал для вас главные новинки в мире сериалов, на которые стоит обратить внимание.

«ЛЕМОНИ СНИКЕТ: 33 НЕСЧАСТЬЯ» — ФИНАЛ СЕРИАЛА

Когда по таинственной причине сгорает дом и погибают родители Вайолет, Клауса и Солнышко, их отправляют жить к дальнему родственнику графу Олафу. Он плохо обращается с детьми, заставляя прислуживать ему. Им приходится готовить пасту путанеско и ростбиф для всей его театральной труппы. В это время выживших маму и папу удерживают неизвестные похитители. Так начинается сериал-экранизация популярной книги Дэниэла Хендлера, также известного как Лемони Сникет. В течение дальнейших двух сезонов и 18 серий зрителей ждал абсурдный юмор и отличная игра актеров во главе с Нилом Патриком Харрисом. В первый день 2019 года Netflix выпустил заключительный сезон приключений сирот Бодлер.

«ПРОЕКТ «СИНЯЯ КНИГА» — ФАНТАСТИКА ОТ ЗЕМЕКИСА

Роберт Земекис, режиссер без преувеличения культовых «Форреста Гампа», «Кто подставил кролика Роджера» и трилогии «Назад в будущее» 8 января выпустит первую серию своего сериала «Проект «Синяя книга» с Эйденом Гилленом (Мизинец из «Игры престолов») в главной роли. Сериал канала History – история про скромного астрофизика Джозефа Хайнека, которого вербуют ВВС США для того, чтобы изучать НЛО. Доказательства об их существовании приводят летчики, американские военные и полицейские. За сценарий сериала отвечает Шон Яблонски, придумавший сериал «Форс-мажоры».

«БРУКЛИН 9-9» — КУЛЬТОВЫЙ СИТКОМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Когда 10 мая 2018 года появилась информация о том, что Fox закрывает после пятого сезона главный комедийный сериал современности «Бруклин 9-9», это вызвало неслабое удивление у сериаломанов. Приключения 99-го полицейского участка в Бруклине за минувшие сезоны завоевали не только приличную аудиторию, но и прихватили пару «Золотых глобусов». Самое главное — комедия с Энди Сендбергом заняла вакантное после «Теории большого взрыва» место  главного ситкома на телевидении. К счастью, уже на следующий день телеканал NBC объявил о покупке сериала. И вот, уже 10 января, мы сможем узнать, стоило ли возвращение детектива Перальты и капитана Холта долгого ожидания и драмы с возможным закрытием.

«НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ» — ВОЗВРАЩЕНИЕ КУЛЬТОВОГО НЕО-НУАРА

Первый сезон «Настоящего детектива» с режиссером Кэри Фукунага, шоураннером Ником Пиццолато и звездным дуэтом Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона стал настоящей сенсацией в сериальном мире и законодателем мод. Второй сезон получился во многом слабее, не снискал такой же любви у зрителей, а поэтому сериал ушел на долгий перерыв. И вот, 13 января 2019 года стартует долгожданный третий сезон. В главных ролях снова звезды — оскароносный Махершала Али. Компанию ему составит Роланд Уэст.

«КАРАТЕЛЬ» — ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ MARVEL НА NETFLIX

Джон Бернталл, появившийся в образе Карателя во втором сезоне «Сорвиголовы» оказался настолько хорош, что в итоге получил шанс на собственный сериал. Вышедший осенью 2017 года первый сезон также получил сдержанное одобрение, а значит вопрос о продлении сериала на второй сезон по сути и не было. Тем не менее, на волне закрытий совместных сериалов Marvel и Netflix (стриминговый сервис отменил новые сезоны «Сорвиголовы», «Джессики Джонс» и «Люка Кейджа»), особенно приятно знать, что Фрэнк Кастл еще как минимум на один сезон появится на малых экранах. К тому же дальнейшее продолжение приключений кровавого и брутального антигероя на сервисе Disney+ находится под большим вопросом. Официальной даты релиза сезона все еще нет, однако в слитой информации указано, что Каратель должен вернуться 18 января.

«ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК» — СЕТ РОГЕН И ЭВАН ГОЛДБЕРГ В НЕОБЫЧНОМ ЖАНРЕ

Сет Роген и Эван Голдберг — главный дуэт в современном мире кино и сериалов, который создает необычные и часто очень провокативные вещи. Из последних проектов этой парочки стоит отметить сериальное воплощение комикса «Проповедник», которое сохранило очень своеобразный стиль первоисточника. Однако в «Черном понедельнике» дуэт выступит в необычном для себя жанре — документальной комедии. Сериал, премьера которого состоится 20 января, посвящен знаменитому «черному понедельнику» – 19 октября 1987 года, когда в Штатах произошел крупнейший в истории обвал фондового рынка. Он стал делом рук четверки аутсайдеров Уолл-стрит, которые таким образом хотели разбогатеть и окунуться в красивую жизнь. Сет Роген и Эван Голдберг не только шоураннеры, но еще и режиссеры первых двух эпизодов.

Первый месяц 2019 года уже обещает быть очень разнообразным в сериальном плане. Тут и громкие премьеры от именитых режиссеров, и возвращение культовых сериалов. А еще финал одного из самых необычных сериалов последних нескольких лет. Однако если вы не нашли в этом списке сериала по своему вкусу, можете ознакомиться с главными сериальными новинками последнего месяца 2018 года.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх