ЖИЗНЬ

Сколько в Киеве стоит заказать такси в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь у жителей Киева есть две традиционные проблемы. И если вы уже определились с тем, где и как будете встречать 2019 год, то вот как после этого доехать домой — все еще актуальная задача.

Воспользоваться общественным транспортом — далеко не всегда лучший выбор, особенно когда хочется поскорее попасть домой. Но может, лучше немного подождать, чем переплачивать за услуги такси? Информатор узнал, на сколько выросли тарифы частных извозчиков в Киеве.

Большинство киевлян при заказе автомобиля отдают предпочтение одному из трех сервисов: Uber, Uklon или Taxify. Именно их мы и решили проверить. В качестве контрольного времени мы выбрали 02:00. Именно в это время многие люди начинают расходиться из новогодних локаций, чтобы продолжить праздновать дома или лечь спать.

В Uber есть функция предварительного заказа, ей мы и воспользовались. Однако уже 23:00 заказ машины из центра Киева (Бессарабская площадь) на Краснопольскую улицу обошелся бы от 116 до 150 гривен. При этом стандартная цена за эту же поездку равна 100 гривнам. Впрочем, к 2 часам ночи ситуация только ухудшилась — вам придется заплатить 247 гривен.

Однако куда хуже обстоят дела с сервисом Taxify. Если вы решите вызвать машину через этот сервис, готовьтесь серьезно переплатить. За поездку на Краснопольскую улицу вы заплатите 273 гривны, практически в 3 раза больше. Чуть дешевле вам обойдется поездка на Осокорки. При обычной цене в 100 гривен вы заплатите не меньше 235 гривен за поездку.

Самым демократичным сервисом из тройки лидеров оказался Uklon. Поездка на Краснопольскую улицу или улицу Бориса Гмыри обойдется вам всего в 176 и 178 гривен соответственно. Это всего на 70% дороже чем обычно.

Если вызывать машину не через приложение, а звонить в службу такси, можно воспользоваться номером 838. Цены там немного ниже, чем у вышеперечисленных столичных перевозчиков. Но заранее оформить вызов 31 декабря и 1 января нельзя. Так как на водителей большой спрос и им выгоднее принимать незапланированные заказы.

Напомним, ранее мы подготовили похожий материал — там мы рассказывали, насколько повысились цены на поездки в такси в канун Нового года. Сравнивая цены в этих материалах вы можете наблюдать хронику роста цен на такси.

Uber явно не готов предложить демократичные цены в новогоднюю ночь

Uber явно не готов предложить демократичные цены в новогоднюю ночь

Среди всех сервисов самые большие цены за поездки предлагает именно сервис Taxify

Среди всех сервисов самые большие цены за поездки предлагает именно сервис Taxify

Никита Малюгин

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх