SEO

Криштиану Роналду: виновен по всем статьям?

Криштиану Роналду: виновен по всем статьям?

Четыре налоговых преступления – это не шутка для испанского законодательства. Даже если речь идет об одном из самых примечательных футболистов страны. Недавно Криштиану Роналду был обвинен в мошенничестве на сумму 14,7 млн евро.

Football Italia сообщает, что нападающий итальянского «Ювентуса» признал себя виновным в финансовых махинациях. Налоговые преступления были совершены футболистом в период игры за испанский «Реал».

Ранее мировые новости пестрили скандальными заголовками: Роналду поссорился со всеми членами команды «Реал», футболист изменил беременной девушке, Криштиану изнасиловал американскую топ-модель. Такие заявления оставались на уровне слухов и фанаты форварда не придавали им особого значения.

Однако заявление испанской прокуратуры поставило в тупик даже самых ярых приверженцев футболиста. Следователям удалось доказать, что в период с 2011 по 2014 г.г. Роналду уклонялся от уплаты налогов. В судебном порядке было доказано, что Криштиану скрывал доход от публикации своего изображения на рекламной продукции через подставную «бизнес-структуру», созданную в 2010 году. Общая сумма задолженности перед государственной казной составила 14,7 млн евро.

О финансовых махинациях спортсмена писали такие издания как El Mundo, Sunday Times. Со страниц журналов звучали заявления о том, что Роналду, Моуриньо и другие спортсмены неоднократно выводили крупные гонорары в оффшорные зоны. В ответ представители футболиста опубликовали копию документа, подтверждающую отсутствие налоговых задолженностей Криштиану перед государством.

Согласно испанскому законодательству Роналду обязан выплатить налог в размере 14,7 млн евро. Смягчающими обстоятельствами в деле стало чистосердечное признание футболиста и отсутствие судимостей в прошлом. Суд признал спортсмена виновным, утвердив наказание в виде 2-х лет условного лишения свободы.

Агенты Криштиану, как и «Реал», отказываются комментировать происходящее.

Напомним, что Роналду возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов по версии Forbes. За прошлый год нападающему удалось пополнить банковский счет на сумму $93 млн, а период 2009 по 2013 год он считался самым дорогим футболистом в мире, ведь его переход из «Реала» в «Ювентус» обошелся руководству клуба в 80 млн английских фунтов. К слову – в 2017 году Неймар оставил конкурентов далеко позади: его трансфер «Барселона-ПСЖ» стоил 222 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: