ЖИЗНЬ

Какие профессии ценятся под Киевом и сколько платят в пригородах столицы

По состоянию на конец октября в Киевской области зафиксировано 358,2 тысяч человек штатных сотрудников. На оплату труда им было направлено 3,5 миллиарда гривен.

В среднем, в пригороде столицы зарабатывают в 2,5 раза больше минимальной зарплаты в Украине. Об этом Информатор узнал из сообщения Главного управления статистики в Киевской области.

Средняя зарплата в области в октябре колеблется в размере 9379 гривен. Это на 2,7% больше, чем было месяцем ранее. Большего всего выросла зарплата у работников сферы транспорта — на целых 13,8% за месяц. А вот у сотрудников сфер образования, науки, библиотек, архивов и других заведений культуры она снизилась от 0,1% до 8,4%.

Наиболее высокооплачиваемыми в области были работники складского хозяйства, финансовой и страховой деятельности. В сфере промышленности хорошую оплату получали специалисты производства компьютеров, основных фармацевтических продуктов и препаратов, кокса и продуктов нефтепереработки, добывающей промышленности и разработки карьеров. Их заработная плата превысила средний показатель по области в 1,5-2,6 раза.

Ранее мы сообщали, у кого самая высокая зарплата в Киеве. С течением времени она меняется, поэтому мы писали, как изменилась динамика оплаты труда в столице в декабре. Также Информатор перечислил, какие профессии в Украине самые опасные и достойно ли получают жители страны за свой риск.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: