ЖИЗНЬ

В Украине у продуктов появится новая маркировка: что изменится и зачем

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с неправильной датой или неполным составом продуктов питания в супермаркете. Однако теперь производители не имеют права размещать недостоверную информацию на этикетках.

6 декабря Верховная Рада приняла закон, который нацелен обезопасить жителей Украины от некачественных, просроченных товаров. Об этом Информатор узнал из законопроекта Верховной Рады Украины.

Законопроект создали, чтобы потребители имели возможность выбирать те продукты, которые точно отвечают их вкусовым предпочтениям. В законопроекте указали, что на продукте должна быть информация о разморозке и пищевых добавках, если они есть. Обязательно также указывать компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Новые правила вводят не только для защиты прав потребителя в Украине. Законопроект поможет нашей стране приблизиться к стандартам подачи информации о продуктах питания в Европейском союзе.

Ранее мы писали о том, что в Украине значительно выросли цены на продукты, которые пользуются наибольшим спросом у граждан. Некоторые овощи в 2018 году стали на 100% дороже, чем в 2017.

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: