ЖИЗНЬ

Вредно ли сидеть нога на ногу мужчинам и грозит ли это варикозом

Один из самых популярных мифов в народе гласит, что сидеть сложив нога на ногу вредно для здоровье. Кроме того такое положение ног, якобы, влияет и на ваше психологическое состояние.

Также существует миф, что для мужчин эта поза вредна. Скрещенные ноги влияют на потенцию. Перекрещивание ног действительно оказывает воздействие на здоровье, но лишь в некоторых случаях. Об этом Информатор узнал из сообщения исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

Длительная поза со скрещенными ногами может влиять на:

Давление

Есть несколько исследований, которые указывают, что пересечения ног во время сидения имеет определенное влияние на здоровье. Например, это может вызвать незначительное повышение давления.  Медицинский работник, измеряя давление, может попросить вас оставить ноги в свободной позиции на полу для точного результата. Исследования показывают, что вернув ноги в обычное состояние, давление уменьшается. Поэтому, если у вас нет проблем с давлением, то для вас вред от скрещивания ног — миф, а гипертоникам действительно не стоит долго сидеть в такой позе.

Осанку

Длительное сидение с перекрещенными ногами может также негативно влиять на осанку. В одном из исследований установлено, что сиденья в такой позиции более чем 3 часа в сутки может вызвать чрезмерный наклон корпуса вперед и округления плеч. Такая позиция заставляет мышцы компенсировать недостатки осанки, в результате чего может возникнуть дискомфорт, напряжение, боль в спине или суставах.

Однако, все остальные опасения, о которых можно прочитать в интернете являются мифом. Например, скрещивание ног и варикоз никак не связанны. Причин появления варикоза десятки, одна из них — это малоподвижность и длительное сидение в целом, вне зависимости от позы.

Ранее мы сообщали, как правильно чихать, чтобы не заразить окружающих. Также полезно будет знать, что является причиной плохого запаха изо рта и как это устранить. Информатор писал, сколько людей болеет раком легких и как обследовать легкие.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: