ЖИЗНЬ

Грузинская авиакомпания перестанет летать в Украину: когда возобновят рейсы

Грузинская авиакомпания Myway Airlines закрыла свои рейсы Тбилиси-Харьков. В ближайшие дни планируют также прекратить полеты из столицы Грузии в Киев. 

Единственным маршрутом авиаперевозчика, по которому самолеты продолжат летать, станет Тбилиси-Тель-Авив. Об этом Информатор узнал из сообщения коммерческого директора компании Игоря Апциаури для Первого канала Грузии.

По словам Апциаури, отмена рейсов связана, в первую очередь, с уменьшением потока пассажиров. Myway Airlines возобновит все полеты с конца марта.

«Отмена рейсов вызвана несколькими факторами. По сравнению с нашими прогнозами, с точки зрения пассажиропотока, создан худший результат. Также сказались последние события в Украине. Сначала, мы приостановили рейс в Харьков, а теперь вынуждены остановить и Киев», — заявил Апциаури.

В январе и феврале авиакомпания запланировала плановую техническую проверку самолетов. При этом совершать полеты будет затруднительно. Коммерческий директор заявляет, что в начале года у авиакомпании были сложности, из-за которых летний сезон фактически провалился.

Отметим, что Myway Airlines испытывала серьезную конкуренцию на рынке подобных компаний в Грузии.  Деньги за билеты, которые уже распродали на рейсы из Тбилиси в Харьков и Киев, авиалинии пообещали вернуть клиентам.

Ранее мы сообщали, что другие авиакомпании наоборот все увереннее чувствуют себя на украинском рынке. За ноябрь-декабрь ирландский лоукостер Ryanair открыл рейсы в новые страны, а также запустил маршруты за 5 евро.

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: