ЖИЗНЬ

Чтение или гаджеты: какой вид досуга чаще выбирают жители Украины

В современном мире есть большой выбор развлечений на любой вкус. Кто-то предпочитает отдыхать за просмотром телевизора, кто-то выбирает поход в кино или на концерт, а кто-то расслабляется за чтением книг. 

По статистике, 58% украинцев в свободное время смотрят телевизионные передачи. Об этом Информатор узнал из социального исследования Ukrainian Reading and Publishing Data 2018.

На втором месте по популярности разместилось чтение ленты новостей СМИ и активность в социальных сетях. Около 31% из опрошенных посещают интернет-ресурсы каждый день. Чуть реже украинцы слушают радио. А вот книги ежедневно читают всего 11%.

Исследования показали, что среди любителей телепрограмм в основном те люди, которые практически не читают книги. Реже всего этот вид досуга выбирают представители финансового сектора, транспортной и энергетической сферы. Стоит отметить, что жители больших городов чаще читают, чем представители небольших населенных пунктов.

Читающих людей чаще всего можно встретить среди работников образования, науки, охраны здоровья и культуры. Среди студентов, 11 % респондентов не любят книги совсем, а 20% читают только несколько раз в году.

Книги читают всего 11% опрошенных украинцев

Книги читают всего 11% опрошенных украинцев

Ранее мы рассказывали, какие бренды в Украине самые дорогие. Первое место, как и в прошлом году, осталось за «Моршинськой».

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: