Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве на Соломенке мужчина держал свою мать в заложниках и угрожал расправой

В субботу, 1 декабря, в жилом доме на улице Стадионной мужчина взял свою мать в заложники. Злоумышленник угрожал убить женщину, если полицейские зайдут в квартиру.

Физически женщина не пострадала, однако, после случившегося, ей потребуется помощь психологов. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Ночью, 1 декабря, в дежурную часть полиции поступило сообщение о разбойном нападении на киевлянина. Неизвестный угрожал ему ножом и отобрал рюкзак. Прибыв на место, правоохранители выяснили куда убежал нападавший мужчина. У одного из домов на улице Стадионной копы обнаружили пустой рюкзак и выяснили, что злоумышленник зашел в подъезд.

Оказалось, что мужчина забаррикадировался в квартире, где в одной из комнат насильно удерживал свою мать. Он наотрез отказался открывать двери полицейским и угрожал женщине физической расправой.

«Я принял решение о введении специальной полицейской операции «Заложник», привлекли спецназовцев и психолога. Когда поняли, что переговоры не дают результата, убедившись, что жизни женщины ничего не угрожает, спасатели выломали дверь. Злоумышленника задержали, а женщину освободили», — сообщил начальник Главного управления полиции Андрей Крищенко.

На данный момент женщину осматривают врачи «скорой», а ее сын дает объяснения следователям. В квартире правоохранители проводят обыск. После проведения следственных действий будет решаться вопрос о дополнительной правовой квалификации произошедшего.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепровском районе бездомный всадил отвертку женщине в грудь. 35-летнюю пострадавшую госпитализировали в больницу.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В жилом доме на улице Стадионной мужчина взял свою свою мать в заложники

В жилом доме на улице Стадионной мужчина взял свою свою мать в заложники

Злоумышленник наотрез отказался открывать двери полицейским и угрожал женщине физической расправой.

Злоумышленник наотрез отказался открывать двери полицейским и угрожал женщине физической расправой.

Артур Дубровенко

Наверх