ЖИЗНЬ

В Киеве подвал жилого дома семь лет заливает кипятком

В Шевченковском районе Киева жильцы одного из домов уже месяц вынуждены жить с подвалом, заполненным горячей водой. Несмотря на многочисленные обращения в коммунальные службы, ситуацию так и не исправили.

Впервые проблемы с затоплением подвала появились у жильцов дома №4 около семи лет назад. С тех пор они с переменным успехом живут с собственной «сауной» в подвале. Жильцы рассказали Информатору, что несмотря на многочисленные обращения в разные инстанции, хотя бы ответа они так и не дождались.

Первые проблемы с подтоплениями появились у жильцов дома на улице Андрющенко около семи лет назад. Каждый год с началом отопительного периода первый подъезд дома заполняется паром. Коммунальщики только периодически откачивают воду и больше ничего не предпринимают.

В этом году кипяток начал заполнять оба подвала 29 октября, и с тех пор вода не сходит. Люди утверждают, что пар, который заполняет подъезды, уже начал оставлять свои следы — вся лестница покрыта плесенью, трубы в подвале и двери в подъезд подгнивают. Более того, по словам жильцов, плесень уже появилась на стенах квартиры на первом этаже. Однако владельцы этой квартиры так и не вышли.

При этом официальных ответов на обращения жильцов так и не поступило. Как утверждает Елена Васильева, одна из жительниц дома, они посылали запросы в местный ЖЭК, звонили на горячую линию в КГГА, Кабмин и обращались в районный совет — всего только зафиксированных обращений и звонков было больше десятка. Ответ же, причем неофициальный, дал только глава Шевченковского райсовета Олег Гаряга. По его словам, причиной «бассейна» в подвале стал прорыв теплотрассы выше и неисправностей в сети дома нет.

Да и сам отопительный сезон для этого дома начался только после того, как жильцы напрямую обратились к Олегу Гарняге. До этого, по словам Елены Васильевой, отопление в квартирах появлялось на 3-5 дней. Однако такой «ручной» метод решения проблем жильцам не нравится.

Дополнительной проблемой для жителей многострадального дома стал прорыв трубы во втором подъезде. Теперь люди вынуждены проходить мимо дыр в подъезде. При этом для исправления прорыва хозяева квартир на первом этаже должны вскрыть пол и компенсировать им это коммунальщики не намерены.

Информатор следит за ситуацией в этом доме и отправил запрос в городские службы на получение подробной информации о том, что препятствует решению проблем пятиэтажки.

Ранее мы уже освещали проблемы, с которыми столкнулись жильцы дома №39а по улице Елены Телиги. Напомним, мы ведем регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬТакже о проблемах вашего двора или дома можно сообщить по номеру (073) 732-41-01.

Уже около месяца жильцы живут в импровизированной "сауне"

Уже около месяца жильцы живут в импровизированной «сауне»

В соседнем подъезде прорыв трубы оставил подъезд в таком неприглядном состоянии

В соседнем подъезде прорыв трубы оставил подъезд в таком неприглядном состоянии

Жильцы дома хотят услышать ответы от коммунальщиков

Жильцы дома хотят услышать ответы от коммунальщиков

 

 

 

Одно из многочисленных обращений жильцов дома

Одно из многочисленных обращений жильцов дома

Никита Малюгин

Фото, видео: Владислав Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх