ЖИЗНЬ

В Киеве сотрудник Минобразования заработал на студентах почти 2 миллиона гривен

В Киеве экс-главу студенческой общественной организации обвинили в том, что он похитил около двух миллионов гривен из бюджета организации. Денежные махинации производились благодаря тому, что мужчина на посту руководителя имел право первой подписи на финансовых документах.

Мужчина был главой «Украинской ассоциации студенческого самоуправления». Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Сообщается, что в 2013-2016 годах, когда мужчина руководил ассоциацией, он обращался в банковское учреждение с заявлением на получения финансирования для выезда студентов за границу. Они должны были принять участие в некоторых мероприятиях. Для этой цели банк выделил 830 тысяч гривен.

В ходе следствия студенты рассказали, что никуда не выезжали. По их словам, мероприятия, в которых они якобы должны были участвовать, вообще не проводились. Кроме того, бывший глава был замечен в том, что перечислял деньги со счетов организации на свой личный. Таким образом мужчина «заработал» около 1,2 миллионов гривен.

Сейчас подозреваемый работает на должности руководителя одного из отделов Министерства образования и науки Украины. Ему огласили подозрение в совершении уголовного преступления. В суд уже подали ходатайство, чтобы выбрать для мужчины меру пресечения.

Предварительно, мужчине выдвинули подозрения по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества должностным лицом предприятия). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с ограничением права занимать конкретные должности.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Киеве мужчина забросал камнями здание Генеральной прокуратуры. В результате инцидента на первом этаже было разбито два окна.

Лилия Витюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: