SEO

7 советов специалистов, как защитить квартиру от взлома

Статья актуальна для тех, кто желает избежать несанкционированного проникновения в свое жилье в то время, когда никого не будет дома. В статье будут приведены практические советы от экспертов в этой сфере, а также от производителей дверных конструкций.

Статистика краж

Согласно статистике, каждый год в стране происходит от 20 до 30 тысяч квартирных краж. Исходя из заявлений полиции, большинство таких проникновений заканчиваются неудачами — воры взламывают замки, но не успевают вынести ценные предметы из жилья, так как их замечают соседи или происходят другие ситуации. Пострадавшие впоследствии просто меняют замки и не обращаются в правоохранительные органы.

Согласно данным от фирм, специализирующихся на современной защите жилья, приблизительно каждая 20 квартира подвергается угрозе быть ограбленной.

Как обезопасить свое жилье

Окна

Как правило, большинство ограблений происходит именно через окна, поскольку стекло или раму легче всего сломать.

Следует придерживаться следующих правил, чтобы не стать жертвой несанкционированного проникновения:

  • Владельцам 1, 2 этажей рекомендуется устанавливать решетку на окна. Опытные воры умеют вскрывать окна даже с дополнительными специальными функциями по защите — фиксациями.
  • Бронирование стекла посредством пленки. Это задержит вора на некоторое время, а может и вовсе спугнет. Такая пленка защитит окно от удара, осколки не будут рассыпаться, а останутся на пленке.
  • Ручки с замками. Монтируются механизмы на любые окна — пластиковые, деревянные. Изнутри они закрываются на ключ, соответственно, вору придется постараться, чтобы их открыть.

Двери

Специалисты утверждают, что хорошие бронированные двери лучше навороченных конструкций с большим количеством замков и дополнительных функций.

Параллельно с качественной конструкцией, рекомендуют выполнять следующие действия:

  • Установить звонок с автоответчиком. Когда грабитель позвонит, в ответ услышит, например, собачий лай или женский голос. Это отпугнет злоумышленника.
  • Видеоглазок. Как только на лестничной площадке происходит движение, срабатывает датчик, который впоследствии записывает происходящее в радиусе охвата. Информация хранится на карте памяти, соответственно, владельцы могут увидеть всех, кто даже стоят около их двери. Но такое устройство имеет один недостаток — высокую цену.

Сами двери должны быть прочными и крепкими, выполненными из прочного материала, который не подвергается механическим повреждениям. Такими конструкциями являются входные двери Страж.

Внутренняя защита жилья

Сигнализация и видеонаблюдение — наиболее эффективные способы защиты имущества.

Предлагаем ознакомиться с самыми доступными и функциональными, не требующими установки профессионалами:

  • Датчик размыкания. Устройства монтируются на окна и двери, срабатывают при условии открытия таких конструкций. Во время проникновения срабатывает громкий звонок, а владельцу недвижимости приходит уведомление на телефон. Альтернатива — датчики, реагирующие на разбивание стекла или движение. Работа устройств происходит от батареи, заряда которой хватает на год беспрерывной эксплуатации.
  • IP-камера. Наиболее совершенный метод слежки за своей квартирой. В любое время владелец может увидеть и услышать, что происходит в жилье. Условие для ее функционирования — доступ в Интернет. Дополнительная функция — датчик движения, который моментально срабатывает, делает фото и отправляет его на телефон владельцу. Цена таких устройств велика.
  • Охранные службы. Можно не только нафаршировать квартиру устройствами для прослушки и просмотра, но и заключить сделку с охранной фирмой. После проникновения, как только сработал датчик движения и поступил сигнал, охрана с оружием прибудет в вашу квартиру через 3-5 минут. Кроме траты на оборудование, нужно застраховать жилье и ежемесячно оплачивать услуги компании.
  • Лучший охранник — собака. Наиболее подходящие для защиты жилья породы — стаффордширские терьеры, американские бульдоги и кане-корсо. Однако животных нужно продолжительное время дрессировать, в противном случае — кроме громкого лая ничем помочь не смогут.
  • Уловки. Можно создать эффект присутствия дома, даже когда вы далеко. Такие психологические действия могут отпугнуть вора.
  • Включенный свет. Хоть это и не бесплатный способ, тем не менее создаст видимость, что хозяева не покидали жилье. Альтернатива — включенный радиоприемник. Электричества потребляет немного, создает шум.
  • Журналы и газеты. С почтового ящика перед отъездом стоит все убрать. Можно попросить соседей, чтобы те регулярно забирали корреспонденцию. Часто воры обращают на этот факт внимание, так как переполненный почтовый ящик свидетельствует о том, что хозяева давно в отлучке.

Время для взлома

Большинство обычных дверей удастся открыть за 3-5 минут. Простые замки можно вскрыть и за 2 минуты. Это зависит от мастерства самого вора и от сложности замков, дополнительных механизмов.

К сожалению, у большинства жителей Украины установлены обычные двери —  противопожарные, но не противовзломные. Безусловно, открыть можно любую дверь, но вопрос во времени и потраченных силах, необходимых инструментах. Двери Новый Мир или любые другие бронированные конструкции подойдут для защиты жилья от несанкционированного проникновения.

Правила при выборе двери:

  • Толщина металлического листа — не менее 2-3 мм.
  • Дверной короб размером от 80 мм.
  • Усиление замкового кармана бронепластиной.
  • Защита ригеля коробом с толщиной металла от 3 мм.
  • Наличие антисрезов.
  • Наличие ребер жесткости от 5 до 8 шт.

Важно выбрать дверь, которая будет не только создавать видимость защиты, а действительно противостоять механическим повреждениям, попыткам проникновения. Если конструкция не остановит вора, то уж точно максимально его задержит.

Варвара Грекова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: