SEO

Как выбрать качественную мультиварку по лучшей цене

На первый взгляд может показаться, что выбрать хорошую мультиварку можно за 5 минут. Но когда дело доходит до реального выбора, возникает масса вопросов: какой бренд лучше, какую чашу взять, объем, функционал, управление, цена, где купить и т.д. облегчить жизнь потребителю призван удобный и практичный сервис E-katalog, собравший все лучшие предложения магазинов и позволяющий сравнить цены.

Одним из самых популярных и распространенных брендов среди мультиварок являются мультиварки Redmond. Сервис ek.ua позволяет указать основные параметры и значительно сократить время на поиск оптимального сочетания качества и цены по заданным критериям, но для этого сначала нужно понять, какие возможности этого прибора нужны для каждого конкретного покупателя.

По каким критериям стоит выбирать мультиварку

Производитель. Один из самых важных критериев, который повлияет не только на качество и функциональность, но и на возможности гарантийного обслуживания. Любой товар лучше покупать от известного бренда, ведь они отвечают за качество своей продукции и в случае неисправности, намного проще найти сервисный центр для обслуживания и ремонта техники. Итак, сегодня можно отметить несколько брендов, занимающих лидирующие позиции в выпуске мультиварок:

  • Redmond
  • Philips
  • Panasonic
  • Moulinex
  • Tefal.

Конечно, есть и масса других марок, которые могут предложить более дешевую цену и не всегда качество их хуже.

Мощность. Это не менее важный параметр, который влияет на скорость нагрева чаши и, соответственно, приготовление блюд. Показатель мощности мультиварки варьируется в среднем от 450 до 1500 Вт. Правильно выбирать мощность с учетом объема чаши, так как, к примеру, для 2-3 литровой чаши вполне достаточно будет мощности на уровне 700-800 Вт. Соответственно, чем больше объем чаши, тем выше должна быть и мощность мультиварки.

Чаша. Одним из основных элементов любой мультиварки является чаша. Здесь стоит обращать внимание не только на объем, но и на тип поверхности. Объем чаши рабочий несколько меньше заявленного производителем, что также немаловажно учитывать при покупке. В среднем выбирать стоит чашу из расчета 1,5-2 литра на одного члена семьи. Разные модели и производители позволяют подобрать вариант с объемом чаши 2-10 литров. Самым оптимальным вариантом для средней семьи из 3-4 человек будет 4-5 литров.

Покрытие встречается в основном двух типов: керамическое и тефлоновое. Оба покрытия обладают антипригарным эффектом и обращаться с ними нужно очень осторожно. И все же керамическое покрытие более долговечное и меньше боится царапин. Если тефлоновая чаша может послужить пару лет, керамической же хватит намного дольше. Иногда встречаются и чаши из качественной нержавеющей стали.

Функционал. Набор программ может быть самым разным. Минимальный набор недорогих моделей включает: варку каш, плова, выпечку, режим тушения и жарки. Нередко присутствует функция мультиповара, а из дополнительных режимов – приготовление йогурта, детского меню, готовка на пару, копчение, выпечка хлеба и многие другие.

Мультиварки могут быть с самым разным дизайном, с внешней ручкой для переноски, изготовленные из пластика или нержавеющей стали, с функцией подогрева, отложенного старта, смарт управлением со смартфона и массой других современных дополнений. Все это влияет на стоимость выбираемого устройства. Перед покупкой лучше конкретно определиться, какие функции реально будут использоваться, и при помощи сервиса ek.ua подобрать самый оптимальный вариант для своей кухни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: