ЖИЗНЬ

Жители Киева навсегда смогут расстаться со своими пакетами

Полиэтиленовый пакет — незаменимый предмет в ежедневном обиходе. С ним можно сходить в магазин, хранить продукты в холодильнике или выбрасывать в него мусор. Однако, почти у каждого жителя Киева есть тайные закрома — пакет с пакетами. Всем известно, что полиэтилен практически не разлагается и наносит вред окружающей среде.

Чтобы помочь жителям столицы избавиться от ненужного и вредного полиэтилена их начнут забирать на переработку. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на разработчиков карты.

Теперь пакеты копить и выбрасывать не нужно. Именно поэтому, с 1 ноября в Киеве пункты приема вторичного сырья начинают принимать полиэтиленовые пакеты. По городу будет размещено более 100 точек приема вторичного сырья. Карта и график пунктов приема можно посмотреть здесь.

Напомним, недавно в Киеве появились первые боксы, в которые можно отнести ненужную одежду и обувь. Их установила в столице организация «Кошик добра». Кроме этого по всей столице открыли более 50 пунктов приема плодов каштана. За один килограмм плодов можно получить две гривны. Также за месяц работы пунктов приема жители Киева получили 90 000 гривен.

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: