Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Клиенты ПриватБанка могут дешево утеплить дома к зиме: узнай, как

ПриватБанк получил очередной транш на программу «теплых кредитов». Это означает, что юридическое лицо — Объединения совладельцев многоквартирного дома — теперь получает дополнительные привилегии. 

На внеочередном заседании Кабинета Министров Украины было принято решение о выделении дополнительных 100 миллионов гривен на программу энергоэффективности для ОСМД в 2018-м году. Об этом сообщает Информатор. Программа предоставления льготных кредитов будет возобновлена после завершения необходимых процедур, а именно:

  • согласование решения Комитетом ВРУ по вопросам бюджета;
  • утверждение обновленного паспорта бюджетной программы;
  • заключение дополнительных договоров с банками.

По условиям данной программы, ОСМД, которые оформили теплые кредиты в ПриватБанке, смогут получить государственную компенсацию от 40% до 70% тела кредита.

Как показывает опыт тех ОСМД, которые уже воспользовались программой, наиболее эффективным проектом является комплексная термомодернизация многоэтажек. Полное утепление домов позволяет уменьшить счета за отопление вдвое и больше.

Подать заявку, проконсультироваться по программе «теплых кредитов» представители ОСМД могут в любом отделении ПриватБанка. Для получения компенсации необходимо только предоставить банку документы, подтверждающие целевое использование средств (акты выполненных работ и расходные накладные) до 30 ноября. Подробнее о «теплых кредитах» и типах компенсаций можно узнать на сайте банка.

О положительном опыте получения компенсаций ОСМД Днепра пресс-служба ПриватБанка сообщала ранее в сюжете. Ранее мы также рассказывали, что ПриватБанк и AliorBank открыли возможность выгодных Swift переводов из Польши в Украину. Сделать это можно с помощью смартфона или через Интернет без комиссии.

Алекс Кремович

Наверх