НОВОСТИ

Падение военного самолета Су-27 в Винницкой области: полиция начала расследование

16 октября в Винницкой области в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник,  военный самолет Су-27 упал во время учебно-боевого полета. Полиция начала досудебное расследование.

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона.

По предварительной информации, самолет поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений «Чистое небо-2018». Оба  пилота, один из которых — офицер воздушных сил Вооруженных Сил Украины, второй — военнослужащий Национальной гвардии США, погибли. На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Военная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 416 (нарушение правил полетов или подготовки к ним) Уголовного кодекса Украины. Досудебным расследованием будет заниматься следователи Управления Национальной полиции в Винницкой области.

Напомним, что учения «Чистое небо -2018» проходят с 8 по 19 октября в воздухе над Винницкой и Хмельницкой областями.  Цель учений — повысить совместимость с военно-воздушными силами НАТО.

Ранее Информатор сообщал, что 20 сентября в международном аэропорту «Борисполь» прошли полномасштабные учения аварийно-спасательных служб, которые связаны с воздушными суднами. Такое крупное мероприятие проводится один раз в два года.

Катерина Комиссар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: