НОВОСТИ

В Киеве за проезд в такси пассажиры заплатили ударами ножом

В Киеве двое злоумышленников напали на водителя такси. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Инцидент произошел 8 октября на проспекте Леся Курбаса. Об этом Информатор сообщает со ссылкой пресс-службу полиции Киева.

Во время ночного патрулирования полицейские заметили, как из одной из машин такси вырвались двое неизвестных, а ее водитель начал звать на помощь. Правоохранителям сразу удалось задержать одного из убегающих, а второму удалось скрыться. Пообщавшись с ним и установив его личность и личность его напарника, полицейским в течении часа удалось задержать и второго правонарушителя. Один из них оказался 26-летним киевлянином, а второй задержанный — 30-летним одесситом. Как сообщает полиция, ранее они притягивались к уголовной ответственности.

По предварительной информации, мужчины вызвали такси, а по приезду на место назначения отказались платить за проезд. Между водителем и пассажирами завязался спор, после у таксиста начали требовать деньги. Водитель отказал и злоумышленники ударили его в голову и спину ножом. 52-летнего водителя госпитализировали с места происшествия, его жизни ничего не угрожает.

На месте работали сотрудники патрульной полиции и оперативно-следственная группа. Следственным отделом Святошинского управления полиции расследуются уголовные производства по части первой статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и части второй статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Им грозит 10 лет лишения свободы. Злоумышленникам объявили о подозрении и на время следствия суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Ранее мы сообщали о том, что по вине пьяного таксиста Uber произошло смертельное ДТП. Это произошло на пересечении проспекта Гагарина и бульвара Верховного Совета.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве 8 октября произошло нападение на водителя такси

В Киеве 8 октября произошло нападение на водителя такси

Недалеко от места происшествия полицейские нашли орудие нападения

Недалеко от места происшествия полицейские нашли орудие нападения

Карина Ящук

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх