ЖИЗНЬ

В Украине собирают команду для Антарктической экспедиции: как стать полярником

Национальный антарктический научный центр при поддержке Министерства образования и науки набирают команду для 24-той экспедиции на станцию «Академик Вернадский». Прием документов длится до 30 ноября 2018 года. 

В состав ищут 12 человек: 7 ученых, дизелиста-электрика, системного механика, системного администратора связи, врача и повара. Об этом Информатор узнал на официальном сайте НАНЦ.

Ежегодно Украина отправляет на собственную станцию в Антарктиде экспедицию, которая проводит метеорологические, биологические и геофизические исследования. С требованиями к кандидатам можно подробно ознакомится здесь. Всех участников будут обеспечивать необходимым имуществом, питанием и снаряжением. Связь с родными будет осуществляться через интернет. Отдельно прописан пункт об охране здоровья — наличие профессионального врача на станции, постоянный мониторинг состояния здоровья, наличие всех необходимых лекарств. Оплата, в среднем, около 25 тысяч гривен в месяц. К тому же, возможны надбавки.

Все желающие должны к дедлайну прислать все необходимые документы на почту НАНЦ. В письме должны быть копии документов, прописанных в требованиях, и заполненная анкета ученого либо специалиста станции. Стоит понимать, что это большая ответственность и нужно иметь хорошее здоровье для такой поездки.

Сейчас на станции находится 23-я экспедиция. Ранее мы писали о пресс-конференции участников 22 украинской антарктической и 23 сезонных экспедиций. Полярники показали первое видео с арктической станции «Академик Вернадский» с высоты птичьего полета и рассказали о стремительном потеплении.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх