ЖИЗНЬ

Чем опасна уринотерапия и какой вред она может нанести организму

Несмотря на все доводы ученых, люди во всем мире продолжают «лечиться» уринотерапией. Человеческую мочу пьют в качестве лекарства, принимают с ней ванны, протирают лицо и даже закапывают в глаза.  Существуют даже книги, в которых мочу называют «водой жизни» и предлагают лечить ею почти все болезни: начиная от проблем с кожей и заканчивая онкологическими заболеваниями.

Распространено мнение, что моча стерильна, ведь в основном состоит из воды. Действительно, моча на 91-96% состоит из воды. Однако это не означает, что она чистая и безопасна для употребления. Об этом Информатор узнал из сообщения исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

Помимо воды, в человеческой моче содержится большое количество солей, аммиака и побочных продуктов, который производит организм. Почки человека работают как фильтры, удаляя все лишнее из крови. В виде мочи эти продукты поступают в мочевой пузырь. Суть мочеиспускания заключается в том, чтобы почки профильтровали кровь. Так организм избавляется от лишней жидкости, солей и минералов. И он не очень обрадуется, если все эти продукты вернуть ему назад. Кроме того, моча может содержать опасные бактерии, которые способны нанести вред организму. Исследования ее состава указывают, что эти бактерии могут попадать туда во время выведения из организма.

Во время употребления мочи, собственной или чужой, бактерии могут попасть в организм, вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или спровоцировать инфекционное заражение. В частности употребление чужих продуктов жизнедеятельности может ввести инородные организмы в ваш кровоток.

Еще один миф о чудодейственной силе мочи спровоцировали реальные истории людей, которые в экстремальных условиях были вынуждены принимать ее вместо воды. Но из-за наличия в составе мочи концентрированных солей и минералов, почкам нужно больше воды, чтобы их переработать, чем попадает внутрь. Это существенно ускоряет процесс обезвоживания. Поэтому мочу не рекомендуется пить даже в экстремальных условиях.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, стоит ли отказаться от сахара в пользу его заменителей. Существуют исследования, показывающие, что последствия использования заменителей сахара могут быть не такими безопасными.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: