ВЛАСТЬ

Укравтодор наворовал из госбюджета 220 миллионов

Руководство служб автомобильных дорог провернули финансовые схемы, в результате которых нанесли ущерб бюджету Украины более чем на 220 миллионов. На исполнителей завели уголовное дело.

Сотрудники СБ Украины совместно с Прокуратурой Киева и Следственным Управлением киевской Нацполиции разоблачили руководство Укравтодора в нанесении ущерба государству более чем двести двадцать миллионов гривен. Об этом Информатор узнал из сообщения СБУ в Facebook.

Уже открыто уголовное дело, в рамках которого спецслужбы выяснили, что в течение 2012-2014 годов руководители автодора вопреки требованиям Бюджетного кодекса Украины заказывали дорожно-строительные работы у подконтрольных строительных компаний, которые проводились без получения на них соответствующих бюджетных денег. Таким образом, из-за отсутствия средств, чиновники искусственно и незаконно формировали задолженность перед исполнителями.

Только за 2016-2017 годы по данным СБУ из областных служб автомобильных дорог Украины по «молчаливому» согласию должностных лиц по этой коррупционной схеме в судебном порядке с государства было взыскано более двухсот двадцати миллионов штрафных санкций.

Сейчас по всей стране, чтобы привлечь виновных к делу, которые должны возместить государству нанесенный ущерб, проводятся санкционированные следственные действия.

В частности, первому заместителю руководителя Службы автомобильных дорог в Киевской области объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, которое привело к нанесению ущерба государству в особо крупных размерах. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения и отстранении от занимаемой должности. Также продолжаются первоочередные следственные действия для привлечения к ответственности всех чиновников Укравтодора, причастных к коррупционной схемы.

Напомним, Информатор ведет регулярную рубрику инспекции дорожного покрытия всех районов Киева. В 2017 году в столице активно проводили работы по ремонту дорог. Но после зимы состояние некоторых городских автомагистралей изменилось. Состояние всех улиц, которые проверил Информатор, можно посмотреть здесь >>>.

Ранее мы сообщали, что в Киеве продолжаются работы по замене и ремонту дорожного покрытия на трех мостах. На данный момент рабочие уже начали проведение ремонтных работ и благоустройство территории вокруг дорог.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: