ЖИЗНЬ

В Киеве очищают столбы от незаконной рекламы

Власти Киева всерьез взялись за очищение города от незаконной рекламы. За восемь месяцев работники «Киевгорсвет» очистили 26 400 опор внешнего освещения от несанкционированной рекламы. 

Об этом Информатор узнал из комментария заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрия Давтяна. Эта информация была размещена на официальной странице КГГА в Facebook.

Как заявил Дмитрий, кроме того, что незаконная реклама превращает город в «базар» и портит общее впечатление, это еще и небезопасно. Не смотря на систематическую очистку, в некоторых местах спустя несколько дней снова появляются объявления и афиши. Так же он подчеркнул, что «Киевгорсвет» не планирует уступать стихийной рекламе и планирует искоренить ее полностью.

Напомним, что в июле 2018 года Верховная Рада внесла поправки в закон Украины «Про рекламу» касательно запрета на использование некоторых элементов благоустройства и контактной сети, в том числе и опор для размещения рекламных материалов. Подробнее о правилах и изменениях можно прочитать здесь.

Ранее Информатор рассказывал об успехах в борьбе с незаконной рекламой. Закончить «чистку» планируют в течении полутора лет. Так же можно посмотреть, как выглядит Киев без нее. Кстати,  администрация призывает жителей столицы помогать им в борьбе. Для этого был даже создан специальный ресурс под названием «Я Инспектор», о котором мы подробней писали, когда рассказывали, что делать, если мешает реклама.

Лилия Витюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: