SEO

Финальная версия прошивки MIUI 10 вышла для Xiaomi Redmi Note 5 и Mi Note 3

Полгода разработчики Xiaomi активно занимались тестированием новой фирменной прошивки MIUI 10, анонс которой был еще весной. Стабильная версия ОС уже доступна для двух десятков моделей смартфонов, в том числе Xiaomi Redmi Note 5 и Mi Note 3. Естественно, оболочка превзошла предшественников. Интернет-магазин Y.ua поделится информацией и расскажет, какое отличие MIUI 10 от MIUI 9. Читайте далее.

MIUI 10 — что нового? 

Базовой средой функционирования для MIUI 10 является Android 8.0 Oreo (другие версии также поддерживаются). Оболочка предлагает абсолютно новый интерфейс, визуально напоминающий Material Design от Google, который приспосабливается под экраны с минимальными или отсутствующими рамками дисплея. Демонстрирует улучшенную жестовую поддержку и работает корректно на любом телефоне с вытянутым вертикально экраном.

Тема оформления выполнена в ярких оттенках, с иконками среднего размера и читабельным текстом. Шторка быстрых настроек широкая, с ней удобно работать свайпом.

MIUI 10 vs MIUI 9

Обладатели смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 и Mi Note 3 с MIUI 10 смогут ощутить все достоинства работы с искусственным интеллектом в процессе фото/видео съемки. Прежде всего, улучшилось качество мультимедиа контента, отснятого на селфи и основную камеры.

Знаковые системные элементы, в т.ч. экран блокировки, меню установок и центр уведомлений были полностью переработаны. В системе появились новая функциональность. К примеру, изучив поведение пользователя, ОС запускает часто используемые приложения значительно быстрее, в виде горизонтального списка. Сигналы системных уведомлений теперь не такие громкие + для них можно использовать умный фильтр, чтобы пользователь смог отделить второстепенные сообщения от действительно важных.  

Исправлен и давний баг MIUI — переброс после нажатия кнопки Edit в соответствующее меню. Теперь разбросать иконки можно так, как хочется пользователю. А чтобы настроить звук, больше не надо открывать карточки для просмотра режима. Также появился новый набор системных звуков, например, шум леса, дождя или океана.

Заметный апгрейд прошивки по сравнению с MIUI 9 — прокрутка экрана многозадачной работы вертикально, а не в горизонтальной ориентации.

Другие изменения:

  • во время звонков экран стал более светлым, а часы, наоборот, получили темный фон и теперь не отображаются в местах, где они лишние, например, в будильнике;
  • появился режим «Картинка в картинке»;
  • улучшилось Game Speed Booster — специальное игровое меню, позволяющее делать скриншоты, блокировать всплывающие месседжи, чистить фоновую память прямо в игре.

Отлично прошивка MIUI 10 показала себя на модном Редми Ноут 5 — смартфоне с топовыми характеристиками по очень доступной цене.

Гаджет заключен в корпус из металла и пластика, без моноброви, что для многих — огромное преимущество. Изображение выводится на IPS-экран 5.99 дюйма, защищенный ударопрочным стеклом с олеофобным покрытием. Работает система на 8-ядерном 1.8-герцовом процессоре Qualcomm Snapdragon 636 с 3/4 Гб ОЗУ и 32/64 Гб встроенной памяти (дополнительная карта MicroSD поддерживается). Крутые по качеству фото можно сделать на двойную камеру 12 + 5 Мп, а также фронталку 13 Мп. Емкость аккумулятора 4000 мАч предоставляет длительную автономность, поддерживается быстрая зарядка. С позиции связи со смартфоном также все в порядке: устройство работает с 2G, 3G, 4G, может коннектиться по Wi-Fi, Bluetooth 5 и через ИК-порт.

Купить смартфон в Украине недорого можно в интернет-магазине Цифра. Отличный вариант это смартфоны от Xiaomi  — лучший «бонус» для пользователя и возможность всего за $250 заполучить гаджет практически с возможностями iPhone X!

Xiaomi Mi Note 3

Еще один доступный смартфон с MIUI 10 — Mi Note 3, располагает несколько меньшим экраном 5.5″ IPS Full HD и работает на восьмиядерном процессоре Snapdragon 660, с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной памяти.

Снимать фото и видео юзер сможет на двойную камеру 12 + 12 Мп и фронтальную камеру 16 Мп. Батарея литий-ион 3500 мАч дает полтора дня без подзарядки при любых сценариях работы.

Любая характеристика MIUI 10 подтверждает значительные улучшения оболочки, по сравнению с предшественницей MIUI 9. Сяоми не устает делать все возможное, чтобы работать с гаджетами бренда было максимально удобно.

Коста Килуэрт

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх