НОВОСТИ

«Защитим права иностранных добровольцев»: под Верховной Радой пройдет акция протеста

Утром 19 сентября из Николаевского СИЗО выпустили еще одного бойца добровольческого батальона имени Шейха Мансура — чеченца Мовлу Тимарова, которого украинская власть готовила для выдачи кремлевскому режиму.

Выходя из СИЗО Тимаров сказал: «Я пришел помочь вашей стране, потому что вы помогали нашей».
Аргументируя позицию власти глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сказал: «Вчера заместитель генерального прокурора Енин вместе с генпрокурором изучили все обстоятельства уголовного дела и освободили его (Мовлу Тимарова — ред.). Так как нет оснований для содержания под стражей».

В Национальном Корпусе рассказали, что это событие является прямым свидетельством того, что «давление националистов на власть в очередной раз принесло положительные результаты».

«После яркой акции в защиту Тимура Тумгоева, которую Национальный Корпус вместе с другими организациями устроил под стенами Генеральной прокуратуры в понедельник 17 сентября, власти поняли, что выдавать потихоньку в руки врага иностранных ветеранов АТО не получится», — рассказали в политической силе.

«Это вселяет оптимизм, но не должно расхолаживать. Наш следующий шаг — требование принятия законопроекта №3433 авторства Андрея Билецкого, Олега Петренко и Игоря Луценко. 20 сентября в 10:00 Нацкорпус организует иностранных ветеранов российско-украинской войны на масштабную акцию под стенами Верховной Рады. Вместе мы можем достичь всего. Власть нас боится», — говорится в паблике Национального Корпуса в Facebook. Движение футбольных фанатов Ультрас также поддержало эти требования.

На данный момент к мероприятию в Facebook присоединилось уже около 1000 человек. Подробнее — на странице акции в Facebook — https://www.facebook.com/events/958174404377187/ 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: