НОВОСТИ

«Это месть Демчине», — нардеп Евтушок о НАБУ, огласившем подозрение первому замглавы СБУ

Народный депутат Украины от фракции «Батьківщина» Сергей Евтушок считает, что оглашение подозрения детективами Национального антикоррупционного бюро Украины первому заместителю главы СБУ Павлу Демчине – это месть антикоррупционного органа за то, что Демчина раскрывал уголовные правонарушения сотрудников НАБУ.

Об этом он заявил в эфире телеканала «NewsOne».

Как известно, 7 сентября детектив НАБУ огласил Павлу Демчине о подозрении в незаконном обогащении. На это руководитель Управления «К» СБУ Демчина заявил, что детектив сфальсифицировал материалы уголовного производства против него и изложил в подозрении заведомо ложные данные.

«Тут нужно очень детально разобраться… Явно видно, что это – месть Демчине за определенные вещи по отношению к НАБУ, которые он с подчиненными проводил по поручению Генеральной прокуратуры», — заявил Евтушок.

Тем временем, как заместил народный депутат, по реальным коррупционным правонарушениям и хищениям денег в особо крупных размерах на государственных предприятиях НАБУ уголовные производства почему-то не открывает.

«На «Укрзалізниці» воруют миллиарды гривен, как и в «Укравтодоре», но по этим фактам, к сожалению, НАБУ не открывает уголовные производства. Я один из таких фактов скажу: мой коллега Сергей Соболев подал в НАБУ материалы по Бердянскому порту: уже очень долгий период министерство блокирует назначение нового руководителя. И за это время ориентировочно миллиард гривен потерял порт, который искусственно доводят к банкротству. Почему НАБУ не расследует эти вещи?», — задался вопросом народный депутат Сергей Евтушок.

Евтушок считает, что оглашение подозрения детективами НАБУ первому заместителю главы СБУ Павлу Демчине – это месть антикоррупционного органа

Евтушок считает, что оглашение подозрения детективами НАБУ первому заместителю главы СБУ Павлу Демчине – это месть антикоррупционного органа

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: