ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Аккумуляторная батарея — залог независимости от проводов

Одним из выдающихся достижений технологической мысли человечества явилось создание аккумуляторных батарей. Эти источники автономного или аварийного питания значительно расширили возможности эксплуатации электроприборов.

В основе принципа работы АКБ лежат законы электротехники и химии. Несомненный плюс таких батарей возможность перезарядки. В этом их отличие от обычных гальванических элементов.

Поскольку АКБ позволяет электрическим приборам и двигателям работать в автономном режиме, это устройство весьма востребовано на рынке электрооборудования. Одним из проверенных ресурсов по продаже электрооборудования является всеукраинский специализированный интернет-магазин 220volt.com.ua.  Непосредственное сотрудничество с производителями позволяет компании сокращать количество наценок и гарантировать заводское качество товара.

Виды АКБ

В зависимости от функционала и разновидности определяется сфера применения и цена аккумулятора.

Благодаря умеренной стоимости, высокой удельной мощности и хорошему ресурсу (около 500 циклов) наибольшее распространение получили свинцово-кислотные аккумуляторы. По состоянию электролита их разделяют на:

  1. Обслуживаемые (Lead-Acid). Негерметичны. Электролит в них жидкий, можно контролировать его уровень и состояние, а также степень сульфатации пластин. Периодически требуют добавления электролита и дистиллята.
  2. Необслуживаемые (Valve Regulated Lead Acid). Клапанно-регулируемые герметичные моноблоки. Не требуют контроля пользователя, за исключением защиты от окисления клемм. Безопасны и удобны в пользовании, не выделяют в атмосферу токсичных веществ.

Согласно типу иммобилизации кислоты аккумуляторы VRLA делятся на две группы:

  • AGM (absorbent glass mat). В переводе с английского, коврик из абсорбирующего стекла. Стекловолокнистые маты, пропитанные электролитом, помещаются между свинцовыми пластинами. АКБ безопасны в эксплуатации, обладают повышенной емкостью, выдерживают глубокие разряды и мощные пусковые токи, перегревы и короткие замыкания. Используются в бытовых, офисных и производственных электроприборах и автомобилях.

  • GEL. Между свинцовыми пластинами заливается кремниевый гель (силикагель), который пропитывается электролитом. Такие аккумуляторы выдерживают еще большее число циклов полного разряда и более высокие пусковые токи. Долговечны и безопасны. Обладают высокой емкостью и, соответственно, ценой. Применяются в автомобилях, системах автономного электроснабжения и пр.

 

Имейте в виду, что под названием батарей мультигелевого типа продаются AGM модели. Большинство производителей выпускают АКБ  с номинальным напряжением 12 В, хотя популярны и батареи 6 В.

Аккумуляторы литий-ионного и литий-полимерного типа используются в портативных устройствах и гаджетах (ноутбуки, планшеты, телефоны). Модели, основанные на цинковых, никелевых, серебряных и других анодно-катодных элементах, встречаются реже.

Батарея для электротранспорта

Для обычных дизельных, бензиновых или газовых авто подходят аккумуляторы стартерного типа. Их назначение запускать двигатели и обеспечивать энергией маломощные бортовые системы. Для электромобиля требуются тяговые АКБ.

Как купить

Если вы не уверены, какой аккумулятор нужен вашему авто, оборудованию или источнику бесперебойного питания, позвоните консультантам магазина 220 Volt. Вам подскажут модель, параметры и технические характеристики, а также помогут оформить заказ и доставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: