ЖИЗНЬ

Повышение цен на алкоголь в Украине, обвал моста с машинами в Индии и массовое отравление в Лондоне: ТОП новостей дня

5 сентября в мире и Украине произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых главных  новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

В Кабуле террорист взорвал себя внутри спортзала

В среду, 5 сентября, в столице Афганистана Кабуле в результате серии взрывов погибли по меньшей мере 20 человек, еще 70 получили ранения. Об этом сообщает AP.

В Министерстве внутренних дел Афганистана сообщили, что два нападения произошли в шиитском районе города. Сначала террорист-смертник взорвал себя внутри спортивного зала борцовского клуба. А потом рядом взорвалась машина, начиненная взрывчаткой.

В результате серии взрывов погибли по меньшей мере 20 человек

В результате серии взрывов погибли по меньшей мере 20 человек

По информации правоохранителей, среди раненых есть как минимум двое афганских журналистов. Очевидцы первой атаки сообщили, что террорист-смертник убил охранников клуба, прежде чем взорвать себя внутри спортзала.

В Нью-Йорке госпитализировали 10 пассажиров рейса из Дубая

Сотрудники международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке не выпускали пассажиров из самолета рейса авиакомпании Emirates, который прибыл из Дубая, после информации о недомогании около 100 человек на борту.

Рейс EK203 приземлился в аэропорту утром в среду, 5 сентября. После приземления пилот самолета сообщил, что у двух пассажиров наблюдается лихорадка, а около 100 пассажиров «непрерывно кашляют». На борту самолета, по данным телеканала, находилось около 520 человек. Авиакомпания Emirates в свою очередь заявила, что речь идет о 10 пассажиров с плохим самочувствием.

На данный момент, пассажиры самолета, который прибыл из Дубая в Нью-Йорк и попал на карантин, сходят с борта, десять из них направили в больницу. Об этом сообщил пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Эрик Филлипс. По его словам, 250 человек уже прошли медосмотр и направляются на таможню.

В аэропорту Нью-Йорка не выпускали пассажиров из самолета авиакомпании Emirates

Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

Кабинет Министров Украины повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6%; виски, ром и джин — на 12%; коньяк — на 6,6-9,5% и вина — на 4,5-13,5%. Об этом пишет «Интерфакс».

Согласно постановлению, принятому на заседании правительства в среду, 5 сентября, минимальную розничную цену на пол-литровую бутылку водки предлагается повысить на 12,4% — до 89,4 гривен (с 397,76 гривен до 447 гривен за литр 100% -го спирта). Минимальные оптово-отпускные цены на водку и ликеро-водочные изделия повышаются на 19,6% — до 321 гривен за литр 100% -го спирта.

Минимальные цены на вина натуральные повышен на 13,5% — до 42 гривен за бутылку 0,7 литра в рознице, на крепленые вина и вермуты — на 8,9%, до 49 гривен, на шампанское за бутылку 0,7 литра — на 12,4%, до 89 гривен.

Кроме того, предусмотрено увеличение минимальной оптово-отпускной цены коньяка «три звезды» с нынешних 386,98 гривен за 1 литр 100% -го спирта до 412,5 гривен, розничной — с 597,3 гривен до 641,6 гривен, «четыре звезды «, соответственно с 412,85 гривен до 455,2 гривен и с 645,17 гривен до 696,7 гривен.

Для коньяка «пять звезд» в документе минимальную оптовую цену снизили с 495,95 гривен до 481,6 гривен, тогда как розничную повысили с 692,6 гривен до 758,3 гривен.

Согласно пояснительной записке, минимальные цены на алкогольную продукцию, действующих сегодня, были утверждены в сентябре 2017 года. Повышение минимальных цен на алкоголь связано с ростом цен на составляющие, компоненты производства, в частности цен на спирт, тару, комплектующие. Постановление вступит в силу через 10 дней после его опубликования.

Кабинет Министров Украины повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия

Кабинет Министров повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия

В Индии обвалился автомобильный мост

В индийском городе Калькутта обвалился автомобильный мост. По предварительной информации, в результате происшествия погибли пять человек, девять получили ранения. Еще шесть человек забрали в больницу с травмами различной тяжести. Об этом сообщает timesofindia.

В сообщении говорится, что мост обрушился в густонаселенном районе города именно в час пик. Под завалами оказалось много жителей, поэтому количество пострадавших может увеличиться. На месте трагедии работают около 500 спасателей.

 

В Британии произошло массовое отравление неизвестным веществом

Три человека пострадали в результате нападения с применением отравляющего вещества на западе Лондона. Об этом пишет Daily Mail. Около 14:10 по местному времени полиция получила информацию об атаке с использованием «ядовитого вещества». Она состоялась на улице Уестборн-Гроув. На данный момент на месте происшествия находятся офицеры полиции. Ведется расследование. Задержаний до настоящего времени не проводилось.

Три человека пострадали в результате нападения с применением отравляющего вещества в Лондоне

Три человека пострадали из-за нападения с применением отравляющего вещества в Лондоне

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: