ЖИЗНЬ

В Киеве активисты борются за создание в школах современных спортплощадок

На территории учебно-воспитательного комплекса «Берегиня», по адресу улица Радужная, 73 нет спортивной площадки и поля для футбола. Дети занимаются спортом прямо на асфальте, из-за чего постоянно получают травмы. Активисты вызвались исправить эту ситуацию и создали проект для «Бюджета участия».

Информатор пообщался с авторами этого проекта — Александрой Поляковой и Евгением Квасковым. Они рассказали, каким будет обновленная спортплощадка и сколько денег на нее собираются потратить.

Идея подать инициативу в «Бюджет участия» пришла активистам, когда они увидели, в каких условиях занимаются спортом дети в учебно-воспитательном комплексе «Берегиня». На данный момент дети соревнуются прямо на асфальте во дворе комплекса. Активисты рассказали, что из-за падений на такое жесткое покрытие у детей постоянно возникают ссадины и ушибы.

Как будет выглядеть новая площадка

Новая спортивная площадка будет размером 11 на 20 метров. Ее выстелют специальным влаго- и морозостойким покрытием с дренажной системой, которое не нужно будет накрывать во время дождей. На площадке будет беговая дорожка. Также спортплощадку оснастят новой системой освещения и установят лавочки для болельщиков. Кроме того, на территории соорудят здание, где дети дополнительно смогут заниматься спортом, в частности силовыми нагрузками.

Сколько будет стоить

Стоимость всего проекта активисты оценивают в 985 766 гривен. Данная сума включает в себя разработку самого проекта,  ремонтные работы с использованием спецтехники, демонтаж старых конструкций и очистку территории.

Как идет голосование

На данный момент активисты не очень довольны ходом голосования за проект. По их словам, голосуют только люди, которые непосредственно знают о сложившейся в школе ситуации. Отдать свой голос за проект можно на сайте «Бюджета участия», он находится под номером 697.

Ранее мы писали о том, что в Киеве стартовало голосование за проекты «Бюджета участия». Оно продлится до 15 сентября. А для тех, кто хочет отдать свой голос, но не знает, как это сделать, мы подготовили пошаговую инструкцию, где подробно расписали, процедуру голосования. Выбирайте за какой проект отдать ваш голос здраво — можно проголосовать только за 5 проектов.

На территории учебно-воспитательного комплекса «Берегиня» нет спортивной площадки и поля для футбола

На территории учебно-воспитательного комплекса «Берегиня» нет спортивной площадки и поля для футбола

Активисты вызвались исправить эту ситуацию и создали проект для «Бюджета участия»

Активисты вызвались исправить эту ситуацию и создали проект для «Бюджета участия»

Авторы проекта Александра Полякова и Евгений Квасковый

Авторы проекта Александра Полякова и Евгений Квасковый

Идея подать инициативу в «Бюджет участия» пришла активистам, когда они увидели, в каких условиях занимаются спортом дети

Идея проекта пришла активистам, когда они увидели, в каких условиях занимаются спортом дети

На площадке будет специальная беговая дорожка

На площадке будет специальная беговая дорожка

Артур Дубровенко

Фото и видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх